※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このやん
子育て・グッズ

むきむき体操をしていると、皮を下ろすと先端が腫れることがあります。他の子も同じか不安で手術が必要か心配です。このままで大丈夫でしょうか?

いつも回答ありがとうございます!
以前も質問させていただいたんですが、むきむき体操をお風呂に入るときしてます。ネットとかで調べると白いカスとかでてくみたいなんですがイマイチよくわからなくて…むきむきしてると皮を下ろしたときにプクって先端の方がなってしまうんですが、どの子もそうなんでしょうか?それともうちの子だけなんでしょうか?わからないことなので不安で手術とかになったらかわいそうだなと思ったりして…でも痛がったり泣いたりはしないので大丈夫かなと思ったりしてるんですが…このままで平気でしょうか?アドバイス頂けたら嬉しいです!似た方な経験あるかな教えてください!よろしくお願いします!

コメント

ゆぅ☆

うちも生まれてすぐからムキムキ体操してます!
上の子はもう亀頭の下まで剥けてます(*^^*)
下の子はまだ途中までしか剥けませんが、皮をおろしたら引っ張られて先がぷくっとなりますよ!
小さいうちはあまり神経が通ってないから痛みに鈍いと聞いたことがあります!
なので恥ずかしがる前、痛がる前にと思って頑張ってます( •̀ᴗ•́ )/

• このやん

このやん

まだこのぐらいの月齢ならそーなるんですかね?なかなかどこに聞いていいのかわからず不安だったのでよかったです!ありがとうございます!

• 1月23日