※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きについて、毎食後や授乳後にしていますか?ジェル状歯磨きとおやすみ前のフットコート、どちらを使っていますか?お水で磨いている人もいるでしょうか?

歯磨きについてです!

毎食後と授乳後にしていますか?

ジェル状歯磨きかおやすみ前のフットコートどちらを使っていますか?
おやすみ前のフットコートをもらいおやすみ前と書いてあるので、夜ご飯終わってお風呂入って寝る前の授乳後にふっそコートをして普段はジェル状なのかな?と色々と疑問です🥲

お水で磨いてるよと言う人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自然派な方はお水の方もいますし、年齢的にもまだお水のみでも大丈夫なのでお水だよって方多いと思います☺️
もちろん、使った方が予防効果ありますが✨
歯磨きとして使うのはジェル、年齢上がってきたら歯磨き。
ジェルは研磨剤ないですが停滞性が良いので虫歯リスク高い方や根っこが露出した方に適した製品、歯磨き粉はわずかですが研磨剤入りなのでしっかりと汚れが落ち着色が付きにくく大半の方が基本的に使用する商品です🪥
フッ素コートはそこへプラスして使うような物と覚えておくと良いかと思います🙆‍♀️✨️
前歯だけしか生えてない1歳半前のお子さんであればジェルのみで充分かと思いますが、両親に虫歯多かったりすでに虫歯になりかけている形成不全がある等であればフッ素コートプラスしていいかと思います😊
濃度によっても効果違うのでかかりつけで相談するといいですよ✨️