※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゃぼん
妊娠・出産

産後1ヶ月で再び鮮血が出て心配。同じ経験の方いますか?不正出血か心配です。

終わりが近いと思っていた悪露が復活…( ˘ω˘ )

3.4日前から鮮血がまたダラダラと出始めました…。
トイレの水が赤くなるくらい出てます…
産後1ヶ月なのに…これ大丈夫かいな😥😥

今もダラダラ出てる感覚が…( ˘ω˘ )

同じように産後1ヶ月辺りに
鮮血復活した方いますか??
量は普通の生理〜時々2日目の生理の量です。

不正出血とかだったら怖いな…😥

コメント

hi♡(・・*)

私は産後2ヶ月終わり頃まで出血がありました。
1ヶ月健診でも特に何も言われず、終わりかけても復活…が続いたので産婦人科で見てもらいましたが、長い人は3ヶ月ぐらいまで続くよ!と言われました(^▽^;)
心配ですよね💦産婦人科に電話して聞いてみるといいかもしれないです♪

Rila

私は産後3〜4週間くらいまで悪露が続いて、やっとなくなったなぁって思ってたら、1カ月半くらいの時に出血が戻ってきた感じで、それが一週間くらい続きました。
もう生理が戻ってきたのか、もしくは不正出血かってびっくりしたんですが、それっきりでした💦
なんだったんだろうと今でも謎です(−_−;)

自分は病院とかは行ってませんが、心配でしたらみてもらったほうがいいと思います(>_<)モヤモヤしますしね💦

姉妹ママ♡

生理の可能性はないですか?
私は悪露が終わったと思ったら出血があったので訪問してくれた保健師さんに聞いたら生理だと思うから翌月も様子みてって言われました!