※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

最近お腹が大きくなり、パンパンで不安。座っているとぷよぷよ感あり、立つとなくなる。張ってる感じはなく、以前の感触が変化。皆さんのお腹の感触はどうですか?

皆さんは普段のお腹の感触、どんな感じですか?

6が月もそろそろ後半に差し掛かる、初産婦です。
もともとお腹にぷよぷよなお肉がついていたのですが、ここ最近急にお腹が大きくなり、お腹の皮膚がパンパンではちきれそうな感じです。
座っていると少しぷよぷよな感じがありますが、立つとぷよぷよがなくなります。
張ってるのかなとも思ったのですが、張ってるときはもっとキューっと痛かったり、ズシンと重い感じがするような気がします。
今はまでのぷよぷよが急になくなったので不安です(>_<)
皆さんのお腹はどんな感じですか?よかったら教えてください(>_<)

コメント

こにこね

両親教室で言われたのですが、
仰向けに寝て両足を曲げて立てて、
へそより下を触った時に自分のふくらはぎくらい、マシュマロのような感じだと正常だそうですよ。
私は自分のお腹がそういう表現のものよりもうちょっと固め?なような気もして不安だったのですが、検診の際にお医者さんに「こらって張ってる状態なんですか?」と実際触ってもらって張ってない、と言われたのであまり気にしないようにしています。
実際にあ〜これが張ってるな、とはっきりわかったのは6ヶ月後半くらいのことでしたね。でもそれでも10秒ほどで治ることがほとんどなのであまり気にしてないです(笑)

• はるはる

はるはる

ありがとうございます!
    さっそく仰向けに寝て試してみました!
    ふくらはぎと同じくらい、ってゆうのがとても分かりやすいですね!触って比べやすいです(^^)
    かなり安心できました!
    ありがとうございます(>_<)✨

• 1月23日