※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食の野菜を炊いて火を通し、再加熱している方がいますか?

離乳食について

今離乳食中期になりました。
離乳食の野菜を炊飯器で炊いて火を通したいと思います。

大きめの野菜を炊いて離乳食専用の包丁まな板でみじん切りしようと思います。

包丁、まな板を使ったら野菜を殺菌するため再加熱する(鍋で茹でる)とある記事でみました。。

この記事を見るまでは、炊いてみじん切りにし、そのままフリージングしようと思ってました。

みなさんは再加熱してますか?してないですか?

コメント

いちごちゃん

初耳です😳!そのまま冷凍してました🤣🤣

  • ゆい

    ゆい

    お返事ありがとうございます。
    ですよね、その記事みて今まで再加熱してなかったから驚きました😁

    • 4月15日
☺︎

炊飯器で炊いたらけっこう柔らかいですし、再加熱する必要はないと思います☺️💦滅菌のものを食べさせるわけじゃないので、生物を扱ったまな板じゃなければそのまま使います☺️

  • ゆい

    ゆい

    お返事ありがとうございます!
    ですね、そのままで作ろうと思います💓

    • 4月15日
deleted user

離乳食用のまな板と包丁も使ってませんでした🤣
炊飯器で炊いたあとも再加熱してませんでした。
どちらも初めて聞きました😁

  • ゆい

    ゆい

    お返事ありがとうございます。
    私も初めてきいて驚きました。。再加熱面倒だし、、笑 せずに作ります🫡✨

    • 4月15日