2歳の娘が私に寄りかかってきて、足で蹴ったりするので困っています。同じ経験の方いますか?
2歳の娘ですが、机に乗って、私を足で蹴ってきたり、手の上に座ろうとしてきます。
とにかくおしりや足を私に乗せようとしてきて、寝ているときも一緒です。
パパにはあんまりしません。
膝の上に座らせたくても、足を上げて肩に乗せてきたりします。
最初は甘えたいのかと思っていましたが、何をしたいのかわからず、やめさせてもやめさせてもします。足で踏まれたり蹴られるのも痛いので、どうしたらいいかなと思っています。
同じような方いますか?
どうしてこんなことをするのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも同じ感じです〜!!
寝るときが1番ひどくて、必ず顔面を蹴ってきます。
ぐぅーっと足で押す
ときもあれば、踵落としのときもあります。
顔面じゃなくておなかにやるときもあります。
妊娠中なので、本気でイラッとしますが、なぜするかわからないし、言ってもいまいち伝わってるのかどうか…で、うちも改善の兆しなしです😱
解決できなくてすみません、
本当になんでこんなことするんでしょう…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
仲間がいて嬉しいです😄
上の子の足が飛んできたら、重たい!ってぽいっとできるのですが、1,2歳...にそんなことができず😅
乗っかられようが多少蹴られようがいいのですが、顔はやめてくれーと思います😂
突然、後追いが激しくなり、お出掛けは抱っこ、家にいると膝に乗せてくれないとギャン泣きするぞーと言わんばかり。。。
顔すりすりもしてくるようになったので、どういう心境の変化なのか不思議に思いました。
甘えさせすぎたのか、なにかきっかけがあったのか。。。
可愛いのですが、寝るときは首にしがみついてきてなかなか眠れない😨目が覚めたときとなりにいなければ大泣き😨
常に抱っこを求められて用事をしたくても進まない(笑)
成長が一気に後退した気がしました。。。
上の子がそこまでではなかったので😅こういうものなんですかね。。。