※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DV夫から手を挙げられる原因は自分にあると言われた。皆さんはどう思いますか?

教えてください。
DV夫のことです。夫曰く、手を挙げてしまうのは私の口調や態度が気に入らないからだそうで少なからず私にも原因があると言われました。
喧嘩に関してはお互い様だと思いますが手を挙げてしまうのは自分自身の問題では?と思うのですが皆さんはどう思いますか?

コメント

ちゃ

何があっても手を出してはいけないですよね。
典型的なDVが言うことですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。夫に言われる度に洗脳されてしまいそうになります…

• 4月15日
  • ちゃ

ちゃ

逃げてくださいね。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。今離婚の話を進めてます。

• 4月15日
まいか

お互い様だとしても手を挙げるのは良くないです、
私の旦那も妊娠中にも関わらず喧嘩した時引っ張られたり無理やり体押さえつけられたりされました、
口調や態度が気に入らないと私も言われたのですが、旦那は何もしないわ自分の好きな事だけをやっているのでこっちだって口調も態度も変わります、
一番は旦那さんがもう少し頑張るべきです、と私は思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります…
    人のせいにする時点で開き直ってるようにしか思えないですし今後も変わらないですよね…

• 4月15日
  • まいか

まいか

今後も変わらないです、
    人のせいにする人は一生自分が悪くないと思ってるので、自分からは謝らない方がいいですよ、
    謝ってたら相手はつけ上がってきます😂
    私もめんどくさくて謝ってたらどんどんつけ上がってきてワガママになっちゃいました笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中とのことですがお腹の子は大丈夫ですか?💦
    謝ったら負けですよね。
    絶対に謝りません。
    自分がどれだけのことをしたか離婚して子供にも会えなくなって一生後悔させてやります🔪

• 4月15日
  • まいか

まいか

妊娠中に暴力とか振るわれたら心配になっちゃいますね笑
    引っ張られたせいか張りが治らなくて夜に病院行ってきたこともありました
    なにも協力しない人は子供にも会えなくすればいいんです笑
    どれだけ苦労して妊娠したか思い知らせればいい笑

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦の奥さんに手を挙げるなんて本当に腹立たしいですね…
    まじでクズです。
    離婚してどん底に落ちればいいのにって感じです笑

• 4月15日
YuU·͜·ೢ ⋆*

だからって手をあげて
いい理由にはなりませんね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

もちろん手を挙げるほうが悪いと思います。が、主さんの言動も引き金になるのであれば主さんがその言動を避けることも必要ではないですか?

極端な話、口で煽ってくる人とそれに対して手を出した人。手を出した人だけが悪いのかな?と思います。

こういう言い方をすると、とかこのフレーズが、とかきっかけが分かっているなら冷静な主さんが避けてあげるのも一つの方法かなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまり手上げることは私にも原因があると言うことですね。
    喧嘩に関してはもちろん私も悪いところはあります。
    夫もうるせぇ、死ね、黙れ、などの暴言を吐きますし物も投げます。
    仮に私だけが口で煽っていたとしても他の方も言ってる通り手を挙げてもいい理由にはならないと思うんですが、、
    夫が手あげないように夫に暴言吐かれても物を投げられても私は黙って耐えればいいんですね

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を挙げていい理由はありません。それは初めにも文章は違えど意図として伝えました。手を挙げるほうが悪いと。

それを前提での話を後半させてもらっただけです。
    主さんの言い分を逆手に取るなら、どんな経緯があっても手を挙げた人が全て悪いのでしょうか?挙げられた人はどれだけ相手を傷つけても悪くないんですか?
    いじめに耐えかねた子がいじめてくる子に手を挙げた。どっちが被害者なんですか?(極端すぎる話ですが。)私はどちらも被害者だと思います。
    喧嘩の原因が自分にもあると理解されているのなら、謝って許してもらうことはできないのですか?
    旦那さんのいう、主さんの言い方や態度というのはどういうものを言っているんですか?

もう一度言いますが、手を挙げるのが絶対に悪いです。だけど手を挙げないよう解決する気は無いのですか?相手が悪いとしか考えずどうしたら良いのかって考えていけたら良い方向に行くと思うのですが。それは黙って耐えることではありません。それって解決とは言いませんよね。そもそも旦那さんと良い関係を築く気はないとかですか?手を挙げられるため離婚を考えているということですか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端すぎる話されると余計に意味がわかりません。
    質問にも書いてある通り喧嘩に関してはお互い悪いと言ってますよね。
    暴言を吐く夫も悪いと思いますし、責め立てるような言い方をしてしまう私も悪いです。
    何故私が一方的に夫をいじめてるような言い方をされなきゃいけないのか理解できません

子供の前で手をあげるので子供にも精神的なDVしてるんですよ。
    今回だけの話ではありません。
    子供の前で手上げるのを毎回許してしまったら子供からしたら私も共犯者ですよ。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

普通の大人は相手に非があろうと手は出しません。

理性があるので話し合いで解決します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
    どんなにイラついたとしても手を挙げてはいけないですよね。

• 4月15日