土日が億劫で、家族との時間も苦痛。1人になりたい。元気になれるか不安。
生理前なのもあると思うんですが、土日が嫌です。平日はパートして子供のことして家事して毎日へとへとなのに、土日まで子供のことや家事が本当に億劫で2週間連続旦那にやってもらっています。寝室から出れません。前はちゃんと起きて洗濯物回して、じゃあ今日はどこに出かけよっかーという感じで土日は家族でどこかに行ってました。けど今はその気力もなく。もう私を放っておいて欲しい、1人にしてほしい。という気持ちでいっぱいです。私だけが別室に引きこもっている状態です。平日になれば頑張れるんです。ただの甘えだと思います。こんな自分が嫌です。でも1人になりたいし、子供の騒ぎ声も聞くの疲れるし、もう土日は何もしたくないです。いつかまた元気になれるのかな、、
- ゆな(7歳, 9歳)
m🤍
甘えではなくてお疲れなんだと思いますよ💦
自分を責めると余計しんどくなるので旦那さんに甘えましょう😊
私精神疾患ありますが寝たきりの状態やもう何もしたくない日はとことんゴロゴロしてます💦
ちょっとヤル気でてきたかな、今なら動けそうだなって時に動いていつの間にかアクティブになり、また動けなくなりの繰り返しなので
きっと絶対元気になれますよ🍀*゜
コメント