※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

人間関係がこじれた子と同じクラス編成は正しいのか。学校は嫌いな子との付き合い方を学ぶ場。関わらず上手くやればいい。

「人間関係がこじれた子と同じクラスになっている。クラス編成は正しいのか。」って、大真面目な顔して言えちゃう親がいるんだもんね…
みんなと仲良くしよう なんて思わないし、そんなこと我が子にも求めてないけど、学校というのは、好きじゃない子とそれなりに付き合う社会の練習の場 だと思うけどな。
好きな子と仲良くできるなんて当たり前。嫌いな子といかに付き合うか。それを学ぶ場だよ。
出来るだけ関わらないようにしよう。それでいいと思う。表面上上手くやればいいのよ、そんな大人いっぱいいる😂✨
こうやって親が石ころ避けてやってたら、そりゃ社会に出て上手く適応できない子が増えるわ😂

コメント

凄い親ですね💦
過保護過ぎですし、この先も何かあったら子供のために!としゃしゃり出るような方なのかな…なんて想像付きます😩

はる🌼

子ども何人いると思ってるんですかね😂先生達も成績良い子やらリーダーシップ取れる子やら荒れてる子やらをバラけさせてバランス取ってクラス編成してるのに、学校側にそんなん言っちゃうんですね💦確かにいじめたいじめられたとかなら言うのも分かりますが💦
人間関係こじれることなんて大なり小なりみんなありますよね😂自分の気の合う人だけでなく、たくさんの価値観や考え方、関わり方を知る機会ですよね!よっぽどじゃないなら親がしゃしゃり出ない方が子どものためですよね。

ライナー

先生も親の対応に大変ですね😂
自分中心で世の中動いてるわけでもないのに😅