コメント
ママリ
地下鉄沿線なら間違いないと思います☺️
去年まで東区、今は豊平区に住んでいて夫婦共に市内異動がありますが、東区でも豊平区でも地下鉄沿線なので通勤には困っていません。
今年はそうでもなかったですが、去年は雪がひどくて、JR・バスは運休が続いていました。
JRは前日から計画運休が決まって、当日雪降ってないじゃん!ってことも結構ありました💦
あと、豊平区役所の保育園担当の方の話だと今年4月の0歳児は割と入園しやすかったって言っていました🙆
転勤の途中入園の場合については、わかりません😭
てんまま
手稲、江別、厚別に通う可能性があるなら
JR沿線ではないでしょうか🤔
新琴似・麻生あたりはどうでしょう?地下鉄、JR両方ありますし
保育園激戦区ではないイメージがあります。
-
ほほほ
JR地下鉄、両方使えるのは良いですね🤔
保育園情報ありがとうございます😊- 4月15日
-
てんまま
私琴似なんですが、保育園激戦です😅徒歩でいける幼稚園もほとんどないので、園バスあるとこじゃないとーって感じです😅
- 4月15日
-
ほほほ
琴似は激戦区なんですか!確かにファミリーに人気ですもんね😅
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
琴似や桑園で良いと思ってます!
-
ほほほ
琴似や桑園はファミリー向けで住みやすそうなイメージがあります!
ありがとうございます😊- 4月15日
退会ユーザー
琴似おすすめですよ!
地下鉄、バス、JRがあるのでおすすめです
-
ほほほ
琴似も確かにJRと地下鉄両方ありますね!
ファミリーに人気なイメージです😊ありがとうございます!- 4月15日
いち
JR沿線でいけば、
発寒、発寒中央、琴似あたりかなー?と思います💡
ただその辺は保育所がなかなか空きがなかったりもするので要検討です🤔
-
ほほほ
西区も激戦区なんですね💦
検討してみます!ありがとうございます😊- 4月15日
ほほほ
JRは結構運休するイメージはあります💦地下鉄は天候に関係なく運行するのでいいですよね☺️
今、下の子が4ヶ月なので0歳児の入園情報助かります!ありがとうございます😊