畑のとなりのマンションは何らかのデメリットはありますか?焼畑などあったり、機械の音などあるんでしょうか?
畑のとなりのマンションは何らかのデメリットはありますか?
焼畑などあったり、機械の音などあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
実家はマンションというかハイツなのですが、横が田んぼで肥料を撒く時期はにおいがきつくて外に洗濯物干すのはやめておこうとかはありましたが、機械の音はそこまで気にならなかったです🙌小学校が目の前だったので、大きい音に慣れていて感じなかっただけかもですが😂
かなまま
マンションじゃなく会社の隣に畑と田んぼがあるんですが、農薬の散布をしてて車に農薬がかかってクリアハゲしてしまったことがあります😞
あとは農家の方たちって早朝に草刈りとかするので風向きで音がうるさかったりはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️❗️
めちゃくちゃ参考になります😂
たしかに、たしかに、ということばかりで、畑前は避けたいですね。- 28分前
ママリ
うちは田舎で冬は西風がすごいので砂吹雪が舞います
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね😂
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
夜更けにすみません🙇♀️
肥料問題❗️
考えておりませんでした。
うちはずっとアパート、マンションでしたが、たしかに除草剤撒布しての草刈りもかなりあり、窓開けづらいときもあります。畑はかなりそういうことがありますね。小学校目の前や、大学が多い地域で大学目の前が多くそれまた悩みどころです。
以前大通りの道路前に住んだ時排気ガスが非常に多くそれもかなり困ったので、中に入り込んだアパートなど探してますが、なかなか無く。。難しいですね