※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理前や生理中、不安障がいで波が来る時、頓服を飲むことがあります。頓服を続けた方、改善した方いますか?現在はコントミンを夜に飲んでいます。励ましをお願いします。

不安障がいです!!!

生理前や生理中、雨が続いたりなどすると波が来て、
頓服を何日が連続で飲む時があります
いつもは漢方を朝晩、コントミンを夜、頓服でワイパックスです!

ひどい時に頓服を飲み続けた方などいますか?
またそこから良くなりましたか?🥹

今は夕方か夜、ひどい時に一錠飲んで寝る前にコントミンを飲んで寝たりしています!

少しナイーブなので励ましてくださると嬉しいです😌

コメント

ママリ

同じく不安障害です!
自律神経失調症もあるので生理前〜生理中、雨の前日や雨の日、低気圧で症状強く出ます😢
頓服でワイパックス処方されていて酷い時は半錠だけ飲むようにしてます。
頓服何日か連続で飲んだことありますよ!
朝起きた時に今日は大丈夫そう!と言う日が来るのでそこからまた飲まない生活をするという感じです☺️✨
今ちょっと気圧不安定で体調も悪いですよね。
春だしただでさえ自律神経も乱れますし💦
無理せず服用していいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コントミン半錠飲んでますが調べたら統合失調とかの人にも使われてると聞いて最初はビビってたのですが先月から飲み始めて落ち着いてきてました!
    前回の生理の時もイライラしすぎて嫌になり頓服飲んだりもしてました。
    こんなにイライラして子どもにも当たるならいっそ死んじゃいたい〜と考えたり😂😂
    週の半分実家に泊まりにきているのですが準備が大変でそれがまた不安になり自分の家に帰っても実家にいても泊まりに行く前日はソワソワしたり🥹

• 4月15日
ゆかち

ワイパックス、漢方飲んでたときあります!
統失です!