※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまま
お出かけ

育児でイライラする時、お出かけが多いか悩んでいます。他の方はどれくらいお出かけしていますか?

教えてください!

現在一ヶ月過ぎの息子がいます、、、

結構私お出かけしすぎじゃない?連れまわししすぎじゃない?と思うくらい息子つれてイオンとかららぽーととか行ってます、、旦那が育休のためいろいろ私が育児で少しイライラしたり悲しくなっている姿をみたり泣きすぎている息子を見て車に乗せて走ってくれたり、息子もお外にいる方が熟睡?しています😓親子エゴだとは思いますが、、

みなさんどれくらいの感覚でお出かけしてますか!?!

コメント

同じく生後1.2ヶ月頃は雨以外、毎日散歩をしていました。
週2くらいでイオンに何か買いに行く訳でもなくブラブラしてました。ずっと家にいると息子と2人は窮屈でイライラもしてしまうので気分転換に行ってるって感じです。
ブラブラしている間は息子もご機嫌で周りをキョロキョロしてたりぐっすり寝てくれてました。

• さやまま

さやまま

ですよね!赤ちゃん連れて歩いてるとかわいい〜って周りから言われたりするので
    あ、やっぱうちの子かわいいんだって思えて心が軽くなったりします、、、笑
    コメントありがとございます🙇‍♀️

• 4月15日
さやえんどう

私はけっこう出かけてましたよー。
1人目のときは田舎へ里帰り中だし、車がなかったり運転もできなかったりで引きこもってましたが…
2人目からは、上の子の保育園送迎に合わせてブラブラお出かけしまくってました😅
今は季節もいいですしね!
抱っこ紐入れてるとねてくれるので、子どもはそれでゴキゲンになるし、私も気分転換てきるし、いいと思いますよー。

• さやまま

さやまま

私も里帰りしてすごく心細くて、、家にいるよりお外出た方が気楽で楽しいですよね

• 4月15日