退会ユーザー
清潔感があり、明るめの雰囲気でしっかりと挨拶されてる方なら話してみたいな、と思います✌️
知らない方とは挨拶しません🙅♀️みたいな方は、話しかけるのもちょっとな…ですね💦
ちなみにうちも保育園→幼稚園に転園したのですが、仕事は継続しているので、普段は他の保護者に会う事は本当に少ないです💦
むしろ保育園時代より会わないです💦
ママリ
面倒事になりそうなママは避けたいので、厄介そうなママと暗そうなママは嫌です😂
(親しくなる前からグイグイくるタイプや、挨拶しても反応なしとか無愛想な感じ)
ニコニコしている優しそうなママとお友達になりたいです☺️
わたしもお友達作り苦手なのでドキドキ止まらないですが、まずはあいさつと自分から声かけてみよ〜と思ってます!頑張りましょう〜😭✨
はじめてのママリ🔰
挨拶しても返ってこないママさん、人の噂話が好きな方、人の噂話をよくする方は苦手です😂
逆に挨拶をニコニコ返して下さったりする方は、こちらからも話しかけやすいです☺️
なめこ
私も保育園から幼稚園に転園しましたが、幼稚園ママさんは、やはりお話好きな方多いですね😆お話好きというか、時間があるだけかもですが。
あまりいませんが、挨拶返さなかったり、常識がない人はやっぱり嫌ですね🥺💦
あと、私は喋るの好きなので、お喋りなママは好きなんですが、他人の悪口を言う人は反応に困るので苦手です🥹💦
ダッフィー
今年入園したばかりですが、特にママ同士の関わりないです😂
私は自分で送迎してるのですが、半分以上がバス通園なので、送迎時にも他のママ達とあまり会わないし、会っても挨拶するだけです😊
コメント