※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこ
子育て・グッズ

エルゴの購入を検討中です。ババスリングとエルゴを使い分ける方、使いやすいですか?

前から憧れていたエルゴを購入予定です。
それも、オリジナルという首すわりからのものを検討しています。
首すわりまでお出かけしないならそれだけで済みそうなのですが、上の子に何かあってどうしても出かけないといけない状況など出てきそうなので、やっぱり首すわりまでも抱っこ紐がいるかなと思います。

首すわり前から使えるエルゴも考えたのですが、かさばりそうだし、装着が難しそう、、。
で、首すわりまではババスリングというのを使って、首すわり後のお出かけにエルゴを使用しようかな、と思います。

ババスリング、使用されてる方、使い易いですか?
ババスリングとエルゴを共用されてる方、使い分けはどうされてますか?

コメント

ぴーすもも(*^^*)

ババスリング、使ってました(*^o^*)
お出かけというよりは、家の中での使用でしたがすぐ寝てくれて助かりました。
最初はとまどいましたが、何度か使ってるうちに楽チンになりましたよ‼︎
今は首が座り、外出はエルゴです(*^o^*)

• こつこ

こつこ

ご回答頂きありがとうございます!!
    ババスリングとエルゴ、両方使用されているんですね!
    そうなんです、ババスリング、難しいみたいで、友達は、使いこなせなかったらしく、でも、諦めなければ役に立ちそうですね( ^∀^)見た目も可愛いですよね。
    検討してみます。
    ありがとうございました♡

• 1月24日