※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつめ
家族・旦那

夫と義母が初節句を勝手に決めて、私は義理両親を呼んで食事会を考えている。義母の態度に不満があり、一緒にお祝いしたくない。

愚痴です。
私抜きで夫と義母が勝手に日にち決めて初節句をやることになっています。(義理両親の家で)私は両家呼んでどこかで食事会でもしようと考えています。最近夫は仕事の帰りが遅くてあまり話す機会がありません。正直義理の親だけでやりたくないです。
1人目の時に義理親と訳ありで一緒に住んでいて、初節句を一緒にやりました。その時に私がご飯の準備など自分で用意するのに義母は【なんで私がやるの?めんどくさい】と謎の言葉を言いました。今回2人目の時に勝手に決めてることにもちろんびっくりしましたし、たぶん義母がご飯の料理など用意すると思うとびっくりです。本人はそう行ったこと覚えてないんでしょうけど私はそんなこと言われて一緒にお祝いしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままご主人には伝えないんでしょうか?
私ならはっきり言います。

はじめてのママリ🔰

なんでみつめさんいないところで勝手にやろうとしてるんですか、、?嫌な感じの義母ですね💦旦那さんもこれでいいと思ってるの怖いです🥲

面倒臭いならそもそも初節句のイベントに関わって来ないで欲しいですね。
こういう話聞くたびに、産んでもないただのおばさんのくせに図々しくて嫌だなって腹立ちます💢

• みつめ

みつめ

なぜか毎回イベントごとに関わってくるのでうんざりです🥹
    今日、夫にお願いしてみます😌

• 4月15日