※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

車のドラレコやナビについて、別居時に旦那に新居を知られたくないです。車屋さんに取り外しを依頼した方がいいでしょうか?行動がバレるリスクはありますか?

ドラレコや車のナビに詳しい方いますか?
別居するにあたって旦那に新居を知られたくありません。
旦那名義ですが普段使っている車はしらばらく借りようと思います。
ドラレコは車屋さんにいって取り外したりしてもらったほうがいいですか?またナビなどにも行った場所や行動がバレるリスクはありますか?🤔

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ドラレコは中に入れるSDカードの容量にもよると思いますが、そんなにたくさんは記録されないと思います🤔
旦那さんに返すときにドラレコ本体からSDカードを抜き取るか、フォーマット(全消去)してしまえば残らないので取り外さなくても大丈夫じゃないでしょうか◎
ナビは走った場所を点線で表示するような機能があるのですが、それがオフになっていれば大丈夫だと思いますし、走行履歴を削除することもおそらく出来るので心配いらないと思います!
あとは目的地検索などをした場合はそちらもしっかり消せばほぼ大丈夫かと🙆‍♀✨

• ままりん

ままりん

詳しいですね😭💞
    ちょっと自分でやると漏れがないか不安になりそうです🥲
    車屋さんに頼んだらそういうのもお手伝いしてくれるんでしょうか?😧

• 4月15日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

オートバックスとかイエローハットとかでもいいと思うので、こうしたいんですがやり方がわからなくてって話せば教えてくれると思います🥰!
    懇意にしている車屋さんがいればそちらでも教えてくれると思います🥺💓

• 4月15日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!イエローハットとか行ってみようと思います☺️
    ご回答ありがとうございました💞🫶

• 4月15日