※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

たけのこが余った時のおかずについて、皆さんは何に使いますか?

昨日たけのこをもらったので今日の夜たけのこご飯を作るのですが、たけのこが余ります。他にもおかずでたけのこを使いたいのですが、皆さんなら何に使いますか??

コメント

deleted user

味噌汁に入れたり煮物ですかね❣️
タケノコの天ぷらも好きです😍

はじめてのママリ🔰

タケノコいいですね😍
私ならタケノコの煮物を作るかタケノコメンマにします😊

はなび

量にもよりますが、

土佐煮
若竹汁
は定番でよく作りますが、、

青椒肉絲や筍の天ぷらの方が子供は喜びます!

でーる★

青椒肉絲ロースと煮物にしちゃいます!!

deleted user

しゅうまいにしようかな♫

kari

たけのこ大好きです~

1お刺身
2若竹汁
3バター醤油焼き
4土佐煮
5メンマ

がおすすめです~

新鮮で風味が良いうちに、薄味の料理で食べるのがおすすめです🥺
挙げた料理だと、1~5の順です!

  • kari

    kari

    お刺身は、ゆがいた筍を冷蔵庫で冷やして、わさび醤油などでいただきます🥺

    • 4月16日