子育て・グッズ 赤ちゃんと鳥を飼っている方がアレルギー対策について相談しています。 生後11日目の赤ちゃんがいます。 実は赤ちゃんがくる前から鳥を3羽飼っています。 もちろん今は部屋を分けて放鳥もしないようにしています。扉も襖のような扉ですが、開けないように(部屋の掃除、ご飯以外)してます。近付かせないようにもさせています。 ただ同じ空気を吸わせないは難しいので完全ではありません。 同じような方がいらっしゃる方で、アレルギー検査や、どういった対象をしていたかなどありましたら教えてくださると嬉しいです! 最終更新:2023年4月15日 お気に入り 赤ちゃん ご飯 掃除 生後11日 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 考え方にもよると思いますが、私は糞便などの衛生面だけ気をつけて接触自体は気にしません! アレルギー検査は何かしら不安な症状が出たら考えます! (うちの場合は猫と犬でしたが、、!) 4月15日 はじめてのママリ🔰 確かに衛生面を気にすれば大丈夫そうな気もしますね! 気にしすぎも良くないですよね😅長女の時なにも飼ってなくて分からないことだらけなので助かりました💡 4月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに衛生面を気にすれば大丈夫そうな気もしますね!
気にしすぎも良くないですよね😅長女の時なにも飼ってなくて分からないことだらけなので助かりました💡