コメント
そうくんママ
下の子は保育園
小学生は学童です😊
幼稚園なら、働いてるママさんは預かり保育に行かせてますよー。
小学生は、3.4年生以上が上にいたらお留守番させてたりするお家もありますね。
うちは、3年ですがお留守番もできますが毎日はツラいから学童が良いと学童行ってます。
本人も4年の夏休み明けで学童は辞めて留守番するとは言ってます。
うちの学童は、3年以降からパラパラ辞め始めます。大体兄弟姉妹がいる子は辞めるの早いです。
らいらい
幼稚園の預かりがない日は、自治体のファミサポさんやシッターさんに見てもらってます😀
-
ちびちびちゃん
そーゆうのもあるんですね!
知らなかったです💦
ありがとうございます🙏- 4月15日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の預かり保育を利用、預かり保育がない日は旦那が平日休みの日にシフトに入るようにしています。
あと、私の職場は子連れ出勤もさせてもらえるので連れて行くこともあります。
-
ちびちびちゃん
なるほどです。
はじめてのママリさんは、
どんなお仕事をしてますか?
子供連れ出勤いいですよね!- 4月15日
なあ
夏休みは仕事休みもらってますよー!
-
ちびちびちゃん
どんなお仕事をしてますか?
休みもらえるのいいですよね!- 4月15日
-
なあ
ガソスタです
学生多い職場なので
学生が休みのときは
人手足りるので
わたしは
春休み夏休み冬休みは休みです😃- 4月15日
-
ちびちびちゃん
なるほどです。
ありがとうございます🙏!- 4月15日
A☻໌C mama
幼稚園二人ですが、私も頼れる身内はいません😂長女は来年小学校に上がったら学童をお願いする予定です🤔
夏休みの間は預かり保育を利用しています。ただお盆休みや正月休み、祝日(GW等)は預かりが無いため、その間はお休みさせてもらっています!
-
ちびちびちゃん
近場に身内がいないなか仕事されてるのすごいです!
預り保育しかないですよね。
ありがとうございます🙏!- 4月15日
ママリ
小学校高学年の子は学童行きたがらないのでお留守番で、下の子は学童楽しく通ってるのでそのまま学童行かせてます😊
下の子も学童嫌がるようになったら、上の子とお留守番にする予定です🏠
むーむー
末っ子は年少なので 夏休みとかの長期のお休みは幼稚園の預かりを利用してます
上の子たちは小5と中1なのすが私の職場が近いのでお昼に家に帰ってごはん一緒に食べて午後また仕事いきます(^^)あとは変動でシフトなので平日休み多めにするとか昼上がりにしたりして調整してます
一年生〜私が三人目の産休はいるまでは学童使ってました
ちびちびちゃん
なるほどです。
幼稚園の預り保育園も夏休み毎日じゃなくて。最初の三日間だけなので、その後どーしよ?って悩みます。。
詳しく書いてくださりありがとうございます🙏!