※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳の娘がパパっ子になり、ママを拒否する悩みです。どうしたらいいでしょうか。

ママっ子だった2歳の娘がパパっ子になり、「ママいやー、ママあっちいってー、パパがいいの」と言われます、、

凄く辛いし寂しいし落ち込みます、、

どうしたらいいでしょうか、、

コメント

ゆい

同じくです😭
ママ大好きな息子がこの頃、ママばいば〜い!とかパパがいいーー!とか言います🥲
パパの嬉しそうな顔がまた、、、悔しいです🥲笑
一時的なものだと信じて頑張りましょう😭😭

はじめてのママリ🔰

次女がそうでしたが戻りつつありますよ🖐️
めちゃくちゃ具合悪い時は絶対ママ!パパ嫌だあっちいって!になってきてます😂

りり

「あっち行って!!しっしー!!」とかされますが、「行かないもーん」「ママは〇〇の事が大事大事だから、あっち行かないもーん!」って言って抵抗してます😅笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

元々ママっ子なら、ただの気分だと思いますよ!
うちも基本は私ですが、時々パパっ子になります!
今のうちにパパにお世話色々やってもらいましょ!娘ちゃんはママに休むチャンスをくれたんだと思います☺️☺️

たろうちゃん

ショックだし悲しいですよね😭

何度かありました。
もしかしたら、無意識に愛を試されている(こんな酷いことを言ってもママは私のこと嫌いにならない)のかもって思います。

「悲しい😭」とか「そんなこと自分が言われたらどう思う?!」とか伝えることもあれば、
自分時間ができた!と思ってゆったりしてた事もありますよ🤣

みん

コメントありがとうございます😭
なんとかママの方にも向いてもらえています、、