
コメント

ママリ
息子の時は、卵黄クリアしたあと、
全卵薄焼き卵(うっすら焼き目がつくくらい)で、小さじ1/3から始めました!
かき卵よりは火が通ってるかなと思って💦

もな💅🏻
かき卵より固ゆで卵で全卵やったほうが確実です!
どうしても違う調理法で…とのことでしたら、錦糸卵がおすすめです!
-
ねこねこ
錦糸卵だと何分ほど加熱すればいいでしょうか🥺
- 4月15日
-
もな💅🏻
時間測ったことないですが、卵を薄く広げて目に見えるくらいパリパリになるのでわかると思います🙆♀️- 4月15日
ねこねこ
かき卵って火が通りにくいのですね!!ありがとうございます!
卵焼きなら4、5分ほど加熱ですかね🥺
ママリ
たぶんそれくらいの時間だったかな…?
予熱した大きめのフライパンに溶き卵一つ分流し込んで広げて、弱火で表面がだいたい乾いてフチからはがせるようになるまで加熱→裏返してちょっとだけ焼く感じでした!
うちの自治体の栄養士さんから、卵黄後は全卵で薄焼き卵やかき卵で進めていいと言われました。
ねこねこ
ありがとうございます。かき卵、5分くらい加熱してたのですがそれでもいいんですかね?😂
栄養士さんの参考にさせていただきます😊