※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘がせきと鼻水が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。行くと余計な菌をもらってくる可能性も考えています。どうしますか?

4ヶ月の娘です。
せきが出ており鼻水も出ています。
機嫌は悪くなくミルクも飲めています。

4か月なので薬も微妙だし通院はしなくていいかなぁと思ってるのですが鼻吸いしてもらうだけとかで行った方がいいと思いますか?
逆に風邪で免疫下がってる中病院行くと余計な菌もらってきちゃいますかねぇ。。

みなさんならどうしますか?😣💦

コメント

ママリ

小さい子なら病院行きます。
末っ子は生後4.5ヶ月で中耳炎になったし、下から2番目はちょっとコンコンしてるなと思ったら生後1ヶ月でRSになって発熱したら入院と言われたので。早めに対処しておいた方が私は安心です。

• みん

みん

ありがとうございます。RSは発熱しなければ入院じゃないんですね。4か月なので念のため通院しようかと思います。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

入院するかしないかは医師の判断かとは思いますが、月齢が低いと薬も大して期待できないですが、念のためですね…

• 4月15日
  • みん

みん

安心材料になりますもんね。
    ありがとうございます。🙇‍♀️

• 4月15日