※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜寝ない。6時間も眠れず、興奮気味にミルクを飲んで怖い。手足をバタバタさせて泣き始める。夜が怖い。動きは普通?

生後1ヶ月の娘
夜寝ません
今すでに6時間くらいねないです
眠いけど寝れないかんじ?のとき
何かに取り憑かれたように
手足をバタバタしながら呼吸荒めで
うごき、結果泣き始めます
その後ミルクあげても興奮気味にのんで
みてて怖くなります
寝ないのも怖いし
動きはあるあるですか?
もう夜が怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね😂😂
絶賛我が家もですよ~
夕方~23時まで眠いのに、ぐっすり
寝れずめちゃくちゃ興奮してました😅

うちは上の子がうるさくて寝るタイミング
失い限界突破した感じです😅

赤ちゃんは限界突破したら
興奮状態なりますよ💦

• 👶

👶

あるあるときいて少し安心しました!ありがとうございます😭夜中にこれでもうこちらも気がおかしくなりそうでした😢母親失格ですが本当いい加減にしてといっちゃいました💦限界突破したら興奮気味になるんですね!
    知りませんでした!!😞そうなるとさらに厄介ですよね?落ち着かせるの、、、どうしたらいーの おちついてーーとなりあせりました
    何かここまできた時の良い方法ありますか?

• 4月15日

うちも夜中の1時くらいになるとミルクそっちのけで興奮します!なんとか毎回30分かかって飲ませてもゲップさせる時もぐるぐる動くし怖いですよね笑

うちではミルク飲ませたらとりあえず読み聞かせ動画ひたすら流して意識逸らしたり、泣き始めたらおしゃぶりさせたり、こちらが限界の時は寝たふり&海の音ながして添い寝したり、あとは授乳クッションをバウンザー代わりに私の布団で座らせ寝をさせて少し室内温度下げて1人にしておくと落ち着いて寝るようになりました!

• 👶

👶

コメントありがとうございます!
    同じ月齢で心強いです。
    なんか目をぎらつかせて興奮してて
    怖いです😅😅 夜が来るのも怖くなり本当自信を失ってます😫😫ちなみにうちはおしゃぶりいれたら
    これちゃうって嫌な顔してぺってします😮‍💨😮‍💨寝たふりもしたくなりますよね😰

• 4月15日
はる

うちもそんな感じです!
双子なんですがお兄ちゃんは静かに眠るんですが、弟はゼーゼーしながら手をバタバタ動かして中々寝てくれません💦個性なのかなー?と思いつつも夜がくるのが怖かったです。

最近は、40分くらい抱き抱えて背中ぽんぽんしながら、YouTubeで、赤ちゃんが眠れる音雨の降る音付き、を聞かせると寝てくれるようになりました。
正直、40分は体力的にきついんですが何時間も寝てくれないより自分が40分間がんばれば寝てくれるーと思い根気勝負です💦

色々なままさんからアドバイスがくると思います。1つ1つ試してみてお子さんに合った寝かしつけが見つかる事願ってます。
私も寝てくれる方法が見つかるまで1カ月くらいかかりました!
お互い頑張りましょう!!

• 👶

👶

コメントありがとうございます
    月齢同じで双子のママさん!!
    1人でもピーピー言ってる私😂
    すごいです😂💦でも同じ月齢で双子でも違うのであれば個性なんでしょうね🥲🥲毎日ではなく最近なのに
    どうしたと不安でしたが
    成長過程と思うことにもします🥶
    40分かけて寝かしつけたあとは
    3時間くらい寝てくれますか?

• 4月15日
  • はる

はる

最初は3時間でしたか最近は4時間半、長い時は5時間寝てくれるようになりました。

今日、やってみたんですが
    YouTubeでまあるい抱っこのお布団と検索して貰えば出るのですが、試してみたところ寝かしつけなしでスッと寝てくれました!うちの子だけかもしれませんが参考程度に見てみてください!

• 4月16日
親ばかママ

うわあほんとにお疲れ様です😭😭
うちもそんなときはずっとおっぱい咥えさせてました😂
昼間寝れる時に少しでも寝て…と言いたいけど、寝れないのが事実ですよね😭

• 👶

👶

ありがとうございます😭
    甘いですけどもう不安で自信なくして
    寝不足もあり泣けてきます💦
    今生後11ヶ月とのことですが
    寝つきなど少しは良くなりましたか?

• 4月15日
  • 親ばかママ

親ばかママ

すごくわかります😭
    私も全部初めてでここでいろいろ検索したり質問したりして紛らわせてました🥲
    今じゃ昼寝は抱っこしてれば2.3時間寝てくれて、夜は朝までぐっすりです!家事はできる時にパパッとやってしまって、ダメな時は諦めてます笑

離乳食3食もりもり食べてるのでミルクだと足りなくてお腹空いてたのかなと思ってます😅

• 4月15日