コメント

m310
きっと今まで溜まり乳だったのが差し乳になったんですよー♡!
溜まり乳は飲まれたらまたすぐ作られるもので、差し乳になると吸われて初めて乳腺が刺激され指令を受けて母乳が生産されるようです♡!
私も3ヶ月半くらいから差し乳に変わり今まではよく母乳パッドが濡れてまめに換えたり張って痛かったですがそこまで張らなくなり楽になりましたー♡
今は6時間くらいでやっと張る感じです!

ドキンちゃん
お子さんの体重が減っていなければ出ていると思います!
私は産後、なにもしてなくても出てきちゃうほどでしたが、徐々に子供の飲む量にあわせて?身体がかわっていき、張らなくなりました!でも体重は増えてるし、おしっこもしっかり出てたから飲んでるんだって感じでした!まだまだ小さいから心配ですよね!健診などやショッピングモールでも簡単に体重がはかれるから、たまに気にかけたらママの安心材料になるかもですね♡
ちなみにうちの子はオッパイもよく飲み、離乳食もよく食べるのに動きが激しすぎて4ヶ月から10ヶ月まで100グラム増えては減ってを繰り返し、結局プラスにならなかったですが、多量減っても病的じゃなければ大丈夫だと思いますー
-
まる
お返事ありがとうございます😊
増えてなくても減っていなければ大丈夫なんですかね(><)?
そうなんですね!!!
ママの身体はすごいです😳💓
ショッピングモールで今度測ってみます!
そんなこともあるんですね😳
元気なのは嬉しいですけど、ちょっと心配になってしまいますよね(><)- 1月23日
-
ドキンちゃん
私も、こんなにも自分の身体が柔軟性があるのかーってビックリしました!!笑
どんなことでも子どものことは心配です。
でもここで相談したり人の話を聞いてみるのはすごく安心材料になりますよね♡
これからもスクスク元気に大きくなってね◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫- 1月23日
m310
差し乳の方がその時必要な分のみ生産されるので新鮮らしいです!笑
ただ吸われて作られるまで少し時間がかかるみたいで吸ってもすぐ出てこないのでお腹ぺこぺこな時はまだかまだかと息子はよく怒ってます!笑
まる
お返事ありがとうございます😊
溜まり乳と差し乳って初めて知りました!
詳しくありがとうございます💓
私も同じくらいの時期までは、母乳パッドかかせませんでしたし、ブラからちょっとズレると服が濡れるほどでした(><)
なので最近ちょっとびっくりしてて😂
息子さん怒るってかわいいです😳💓