※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師さんの対応に不満があり、痛みや不快な思いをしている女性の相談内容です。

人間だから仕方ないのですが、正直入院中の看護師さんの当たり外れってありますよね😭

今日の夜間の担当の人が正直苦手でです😢

思えば前回の出産の時にもいて、
警戒していたのを思い出しました笑

苦手な理由が、 
まず
とにかく行動が雑くて、
痛いんです。

点滴変えるのも点滴の管がぶんぶんなるくらい雑いし、痛み止めの点滴を点滴のルートに入れるのも、
めちゃくちゃ雑くてひっぱられます。

そして何より子宮の戻りを確かめるグリグリが過去1で痛い人です。😢

先生よりも、痛くて、毎回叫び、今回も痛過ぎて、叫びました。

何か恨みでもあるんかレベルで押されます😢

また、もう一つの嫌いな理由が、
それで痛い!と伝えると、

はぁ、まぁ、いいか。
みたいなことをぼそっと言うんです。。。

また、産後1日だけ、個室利用なのですが、
大部屋へ置きっぱなしものがおおく、
抱き枕欲しいです、って伝えたら

え、ないよ?

と言われて、

すみません、
持ってきてあるので、とってきてくれますか?と伝えると、

はぁ、持ってきてってことね。

と言われました。。。

確かに私も伝え方悪いなと思ったのですが、まだ痛みもすごくて色々頭が働きません。。。😢

最終的に、
〇〇さんって痛みに弱い?と聞かれて
なんか嫌な気分になりました。

確かに痛みには弱いですが、
ある程度は頑張って耐えるようにしてます。

本当はすぐにでも痛み止めが欲しいけど、
すぐに使ったら夜間使えなかったり間隔開けないといけなくなるのでその間耐えたり、
硬膜外麻酔の背中のプッシュも使うと早くなくなってしまうのでまだ一度しか使ってません。

それにお腹グリグリされるのも
他の人の時は頑張って、
小さな声で
うう、、、と言うくらいなのに
その人の時だけ体が揺れるくらいグリグリされるので叫んでしまいます。。。

正直来ると、またグリグリされるのも嫌なので寝たふりしてます。。。💦

硬膜外麻酔のチューブが痛いのか、背中が痛くて仰向けが辛いので横向きになっていて、グリグリするから上に戻ってねと言われた時もどされたときも
とても雑くて、
背中の痛みと傷の痛みで
うう、、と言っている時にグリグリ押されたり。。。

ぐりぐりが必要なのはわかりますが前回はすぐに違う外科手術があり、腹腔鏡手術だったのでお腹を押される期間は少なく、それでもしっかり子宮は戻っていたので、尚更そんなに押す必要なくない?と思ってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ

看護師さんの当たり外れわかります😂
出産後くらい心穏やかに過ごさせてくれと毎日思ってました
なので、いい看護師さんや助産師さんに、あの人やばい、やだって悪口言いまくってました。

私も塩対応と、質問しても、足組みながら赤ちゃんはおもちゃじゃない、だから簡単じゃないの、わかる?とかバカにされました。最終私もキレて悪態ついてました笑

辛かったですよね…
目一杯愚痴ったりましょ!笑

ママリ

ご出産おめでとうございます💕

術後は嫌な看護師だと余計なダメージがありますよね😥
坐薬の痛み止めをそろそろ使うか、背中の痛み止め押しましょ✨少し多めに入るだけなので、たくさん押しても入りすぎないようになってますよ😊

お腹触られると痛いですよねー😭私も帝王切開だったのでわかります!

はじめてのママリ🔰

当たり外れありますよね🥲
わかります。

特に妊娠中〜産後って人の言動に敏感になるし、それが看護師となると辛いですね💦

私は切迫と逆子で1ヶ月以上入院したので、沢山の看護師や助産師と接しました。
初回で印象悪いと、またその人が担当で来ると嫌に気持ちになりますよね😫
そういう人に限って、来る度に嫌がらせ?わざと?って思うくらいの行動があって…

ため息つかれるなんて、もう本当に最悪です🙃
私がメンタル弱ってる時に、去り際にため息つかれてもう泣いちゃいました😭

身体への触れ方も人それぞれなんで、前回この人痛かったなって人が担当になったら、触られる前に事前にどう触れてほしいか伝えました🥺

雑な方には、嫌な奴と思われてもいいから強く意見述べないと変わらないです…💦
ママリさん、すごく頑張られてますね!
寝たフリしてるの賢いですね😂

はじめてのママリ

めっちゃわかります!!

いまだに夜間のあの人の対応だけは忘れないって思ってます🫠

あります〜😂

必ず1人は意地悪な人います💦