※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にリボンが返ってきたがシワだらけ。ショックで保育園に言ってもいいでしょうか?

子供の保育園には制服があり、リボン🎀をつけます。
この前、うちの子の制服を間違えてお友達が着て帰ってしまいました。リボンもポケットに入れていました。
次の日制服は返ってきたのですがリボンがなく、先生に言うとまたその次の日にリボンも返ってきました。
でもありえないことに、リボンがシワシワになって返ってきました😢膨らみもあったのにそれも潰れてしまいました…。
上の子の時にリボンを洗ってシワになったので気をつけていたのに、すごくショックです😭
これ、保育園に言ってもいいですか?

コメント

ママリ

言うべきかなと思います💦
「申し訳ないですが、リボンのシワを気にして管理していたので少しショックで…」な感じで相談し、相手親と連絡取り合えるかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私なら言わないで自分でアイロンかけてみたりするか、クリーニング出すか、買い替えます。
シワシワのまま返せるような神経の保護者と保育園づてに取り合ったところで、分かり合えなさそうな気がします🥲
色々なことめんどくさそうですし、
リボンならそこまで高くないと思うので。私の場合はですが🥺
でも言うのは全然いいと思います!