※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の親が体操服のネームゼッケンにテープを使っているのを見かけた。そのテープは何か特別なもの?来年も使える方法を知りたい。

今日通わせている幼稚園で、体操服のネームゼッケンの組を書くところに白いテープみたいなのを貼って、そのテープに組を書いている人がいました!
おそらく、来年もゼッケンを縫わずに使えるように、組だけそうしているのかと思います。
近くで見たら分かるけど、ぱっと見は全然テープだと分かりません。
そんなテープありますか??🤔

本当はその服を着ている子のお母さんに直接聞きたかったのですが、嫌な気持ちにさせたら、、と思いやめました😂

縫ったりスナップボタンで留めている感じはなかったです。
毎年ゼッケン縫いたくないので、そのお母さんの真似をしたいのです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンでくっつくやつじゃなくてですかね?
アイロンでくっつくやつ、物によってはテープみたいですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンでくっつくテープがあるんですね!探してみます!
    ありがとうございますー!😭

ちなみにそれって綺麗に剥がせたりするんでしょうか?🤔
    どこか捨ててもいい服で試してみようかな🤣

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均とか西松屋とかで売ってます😊
    個人的にはDAISOのが綺麗につきました!笑。

再び熱を加えると剥がれるそうですよ😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えて下さりありがとうございます!✨😊
    ダイソーにあるなら有難いです✨☺️見てきます!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更質問ごめんなさい🙇‍♀️
    DAISOのアイロンテープって、これ使ってましたか?

• 4月18日
m-a

テプラの、アイロンラベルですかね!?
使ってます!!

アイロンあてるとくっついて、剥がすときもアイロンであたためるとはがせますよ😊少し、糊部分が残る(白く)場合がありますが、またその上から、あたらしい学年とかの新しいアイロンラベル貼ったらきれいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね✨
    糊が残ってもまた上から貼れば気にならないですね☺️✨ 

ちなみに、テプラ本体持ってないのですが、本体ないと厳しいですよね?😭

例えばアイロンラベル買って、直接油性ペンで書いてから貼ったら浮く?というか変ですかね?😭
    多分そんな事された経験ないと思うのですが、直感で教えてもらえたら助かります🙇‍♀️

• 4月14日
  • m-a

m-a

うーん、なんかちょっとビニールっぽい質感なんですよね、アイロンラベル。
    でも油性ペンなら書けるとおもいます。

洗濯したら落ちやすいとかあるかもですが😣
    そして完全にただのカンです。

テプラの機械も、ひとつあるとすごい楽ですよ😊

• 4月15日
  • m-a

m-a

ちなみに、油性ペンでアイロンラベルに書くなら、
    アイロンで接着してから、記入のほうが、なんとなくよい気がします!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ビニールっぽい、ツルツルした感じかなぁと思ってました🤔接着してから書いた方がいいんですね!ありがとうございます✨

ちなみにテプラ、どこのメーカー使ってますか?
    入園の際に買おうか迷ったんですが、どこのがいいか分からず、結局楽天でお名前シール頼みました。
    もし差し支えなければ、教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月15日
  • m-a

m-a

テプラって商品名なんですよ!だから、テプラPROって調べたら大丈夫です!

他社のだと合わなくなります!

• 4月15日
  • m-a

m-a

https://item.rakuten.co.jp/hellobungu/sr-gl2/?scid=we_lne_upc1554

私はこれ買いました!会社はキングジムです。

アイロンラベルは、、テープの幅が数種類あるんですが、スモックは名前おっ決めだから18ミリにしてます。
    18と12を買って、大きさによってかえてます。18はこれ。

キングジム|KING JIM アイロンラベルテープ TEPRA(テプラ) PROシリーズ 白 SF18K [黒文字 /18mm幅]:楽天
    https://biccamera.rakuten.co.jp/item/4971660796700/?scid=we_lne_upc4160

アイロン転写ってやつじゃなくて、アイロンラベルってやつです!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品名なんですね!失礼しました🙇‍♀️
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊✨
    助かりました!
    ネット見てみます☺️🌸

• 4月15日
m-a

リンクって、ママリだとURLおして飛べないんですね😭💦

テプラの機械も色々種類あるので、選んでみてください!私はテンションあがるよう、なんだかかわいらしい、ガーリーテプラ
コーラルピンクってのを買いましたよ~💠あとは、今、スマホ操作でできるテプラとかもあるみたいです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URL押したりコピーできなかったので、時間ある時にもう一台の携帯にURLを入力しようかと思ってました😊
    ガーリーテプラコーラルピンクって名前からして可愛い☺️
    スマホで操作ってすごいですね!✨色々ありそうなので、ゆっくり選んでみます✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 4月16日
  • m-a

m-a

またなにかあれば質問ください😊ふつうの透明テープや白テープもあると、お道具箱とかの名前つけもらくになります😆

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お道具箱、直にクラス名と名前書いて後悔してたところでした。笑 白テープがあれば上から貼れますね!

ありがとうございます!✨
    その時はぜひ質問させて下さい☺️✨

• 4月16日