※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園の先生との相性について悩んでいます。他の子や保護者に対応が違うと感じ、不安になっています。前向きな言葉をください。

保育園に通われている方!
正直この先生とは合わないなって思うことありますか?

この4月から保育園に通っていますが、主担の先生に少し違和感を感じています。
他の子と保護者に対しての態度と、私と娘に対しての態度が明らかに違うなと思うからです。
送迎時に今日あったことを少し話してくれるのですが、うちだけ適当です。笑
今までは何とも思ってなかったのですが、お迎え時間が重なり混雑しているときに明らかに対応が違うので驚きました。

私の被害妄想もあると思うのですが、なんだかモヤモヤします。
愚痴というか、ネガティブな私にどなたか前向きな言葉をかけてほしいです。笑

コメント

ぴー

それもはモヤっとしちゃいますね💦
あまりに対応が違うようだったら他の先生に相談してみるのもアリかもです…😢

私も園に苦手な先生いますよ🙋‍♀
悪気はないのかもしれませんが言葉に棘があるというか冷たいというか……

• ままり

ままり

モヤっとしますよね🥲
    これからもこの状況が続くようであれば他の先生に相談してみます🙇‍♀️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じくこの4月から保育園に通っています!私も全く同じです😭適当な感じします!笑
ちょっと私もムカッとなるので、今日何して遊んでましたか?とか、こちらから質問します!!面倒な親と思われてるかもしれませんが、教えてくれないならこっちから聞いてやる!という気持ちです😂
もしかして、あまり預けるとき泣かないですか?うちの子はあまり泣かないので、慣らし保育期間中ということもあって、他の大泣きの子優先なのかなと思ったり🥲うちの子は手がかからなくて今のところ先生の手をやいてないんだな!だから話すことないんだ😆とポジティブにとらえるようにしてます!笑
様子見て、あまりに対応違うなら私は園に言おうかなと思ってます!
モヤモヤしますよね😭めっちゃわかります!お互い心配なく保育園通えるようになりますように!!

• ままり

ままり

ムカっとなりますよね🥲
    確かに、最初は泣いてましたが今は全然泣いてないです😂
    なんならずっと通ってる子が泣いてるのをじっと見てます😂笑
    なんだかスッと腑に落ちました!そうかうちの子いい子なんだな🥺笑
    お互い気持ち良く通えるようになるといいですね💓

• 4月16日
ママリ

ありますよー!今日はこうでしたって言わない人もいますし!
何もなかったらそれでありがとうございましたわで帰ってきてますよ!!こっちも時間ないし長話は迷惑になりますしね✊

• ままり

ままり

ありますよね🥲
    もちろん長話にはならないんですが、態度に出てるというか😭
    あまり気にしないようにします!

• 4月16日