ミトコンドリア系のサプリについての体験談をお聞きしたいです。不妊で悩んでいる37歳の方が、卵子の質を改善したいと考えています。
ミトコンドリア系のサプリってどうでしょう?
飲んだことのある方はいらっしゃいますか?
ネットで検索してもアフィリエイトっぽいサイトばっかり出てくるので、実際に服用したことのある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
37歳妊活歴1年弱、不妊の原因は特定できていません。ステップアップしたいところなのですが主人の仕事上難しく・・春からは落ち着くので先に進むつもりですが、いずれにせよ卵子の質は良いに越したことはないと思いますので・・
- たぬき(6歳)
コメント
まみ
はじめまして^_^
私も、一度化学流産を経験し、年齢的にも卵子の質?と思ってたところ、友達からミトコアと言うサプリを紹介してもらいました。
値段も安くないので悩みましたが、その友達は体外受精で1回目の採卵では、なかなか質の良い卵がとれなかったけど、しっかりサプリ飲んだら良い卵子がとれたと聞いて、半信半疑で飲みはじめました(^^)
私も、無事このたび、自然妊娠し経過もトラブルなく順調です。39歳にして初産になります。2日後が予定日なので、今ソワソワです(^。^)
年齢的にいろいろ考えてしまいますよね。すごく分かります!
たぬきさんの所へ、赤ちゃんが来てくれますように(^^)
たぬき
ケミカルどころか着床すらしないので・・ミトコア、広告はよく見るんですけど実際飲んでるという方をあまり見かけず・・
どのくらいの期間飲まれてたのですか?
まみ
私の場合は、半年飲みましたかねー?
旦那さんが半年出張で不在になったのもあり、タイミングもとれなかったので、自分が出来ることしておこうと思って、とりあえず飲んでました。
飲む量も1日3粒からとあって、私は3粒飲んでましたが、友達は4粒か5粒飲んでたと思いますよ。
たぬき
なるほど、けっこう期間長いんですね!