N👶🏻
私の友達(看護師さん)で、転職した子はみんな後悔してませんよ!
(小さなクリニックや介護施設とかに転職してる子ですが☺️)
はじめてのママリ🔰
看護師です🙋♀️
旦那の転勤を機に3月で退職しましたが、それまでに1度転職しました。
転職したことに後悔はないですが、面接時に看護部長から「前勤務の病院より病床数も少ないからゆったり働けると思うわよ。スタッフもいっぱいいるから、余裕を持って働けると思うわ👵🏻」と言われましたが大嘘でした😢
実際はスタッフも全く足りておらず、毎日日勤なのに21時過ぎまで残業で…一緒に働くスタッフの人柄と師長が良い人だったので続けられましたが二度と戻りたくないな、と思います🤔
上の人たちは現場を見れてないって本当なんだな…と思いました。
働いてるスタッフの方から実際の話を聞けると転職しやすいのにぁと思いますよね☹️
回答になってなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も友人の話ですが😅
元々看護師600人以上の大規模+急性期病院で残業しまくりだったので(私は今もまだいますが笑)退職後、応援ナースしたり東京の方に行ったりして楽しそうです!!後悔した話は聞いたことないです✨
はじめてのママリ🔰
結婚を機に、心外病棟から別の病院の眼科外来に転職しました。
正直、これでも看護師なんだ、同じ給料もらってんのに責任の重さやストレスが雲泥の差で驚きました😖いい病院に巡り会えるといいですね!
ダメなら他行けばいいし、資格持ってるから怖いものないですよ!
コメント