※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここねこ
家事・料理

幼児のお弁当のおかずについて、作り置きや朝作るか悩んでいます。冷凍食品以外で子どもが好きそうなおかずを教えてください。

幼稚園や保育園のお弁当についてなのですが、お肉系のおかずって何を作られてますか?
そのおかずは作り置きですか?
お弁当作る朝に作りますか?😣

冷凍食品ばかりでかわいそうなので…何か食べやすかったり子どもが好きそうなおかずを教えていただきたいです🥺

コメント

✩sea✩

小さめのハンバーグ(手作り)や、からあげを入れてました!
私はいつも作り置きしているので、前日の夜に作ったおかずを詰めてました( ・ᴗ・ )

• ねここねこ

ねここねこ

コメントありがとうございます😊
    お弁当に手作りのハンバーグ入っているの嬉しいですね🥰
    あと唐揚げもこども好きですよね!
    ありがとうございます、私も手作りで頑張ってみようと思います😆

• 4月15日
なみ

長男の時は鶏むね肉でチキンナゲットやハンバーグを作り置きして冷凍していましたよ。

• ねここねこ

ねここねこ

チキンナゲットも手作りされるんですね!
    やはり作り置き冷凍は必要ですよね。
    お弁当の曜日やこどものその日の気分もあってどうしようと思いましたが、私も頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます😆

• 4月15日
ちゅーん

ハンバーグ
チキンナゲット
ささみフライ
サーモンフライ
牛しぐれ煮
鶏そぼろ
鶏つくね
照り焼きチキン
アスパラベーコン
ごぼうとにんじんの肉巻き

とかですかね😇
作って冷凍してストックしているものもあるし、晩ごはんの残りだったり、下こしらえして焼くだけ状態にしておく感じです❗️

• ねここねこ

ねここねこ

たくさんメニューを教えていただき嬉しいです!

最近はフライが好きみたいので、ささみフライいいと思いました。
    肉巻きは油固まったりしませんか💦
    タレに絡めたら大丈夫ですかね。

私も頑張って冷凍したり、色々作ってみようと思います😆

• 4月15日
  • ちゅーん

ちゅーん

ささみフライも最初から一口サイズで作ると筋取りもしなくていい(端っこのちょろっとでてるのだけ切ってます!)ので楽ですよ😄肉巻きは大概甘辛いタレであえていて、一応今のところ固まってるとかはなさそうです😊

• 4月19日
  • ねここねこ

ねここねこ

教えていただきありがとうございます😊
    作ってみます!

• 4月19日