※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供を旦那に預けて1日がかりで遊びたいママさんいますか?旦那が寝かしつけできないため、リフレッシュする方法について考えています。

旦那が寝かしつけ出来ないため、夕方から友達と予定入れたくても入れられないママさんはいますか?

今9ヶ月の娘を持つ母です。
(完母で、授乳は1日5回ほど、離乳食は3回食です。)

仲のいい友達からご飯食べに行かないかよく誘われるのですが、いつも、ランチの時間に子供を旦那に預けて、夕方までには帰宅しています。
子供が生まれてから一度も1人で1日がかりで出かけたことはありません。

仲の良い友達は独身です。
私は子供がいない友達と遊ぶ時は、ゆっくり話をしたいので子供を旦那に預けてご飯に行くようにしています。

このままだと、なかなか自分自身も1日がかりでリフレッシュすることができないので、旦那が寝かしつけできるよう練習していく方がいいのかなと思ってきました。

みなさまは、子供が何歳くらいになってから1人で1日がかりで遊べるようになりましたか?

コメント

ママリ

3歳になった今でも夕方から友達と遊びに行ったことありません😌
ランチも夕方からもあまりリフレッシュする時間的に変わらなくないですか?😳

• ♡

コメントありがとうございます☺️
    やはりなかなか夕方から遊ぶのは子供がいると難しい一面がありますよね🥺

時間的には変わらないのですが、たまーに仲良い友達と夜にしかやってない焼肉とか焼き鳥屋さんとか行きたくなる時があって😂
    とりあえず卒乳もいずれするので、今から旦那に寝かしつけ練習させて私もたまに夜のリフレッシュタイムを作りたいと思います♪

• 4月16日
tomona

うちも寝かしつけできないので、娘が寝る時間までには帰らないといけないです💦
でも4歳すぎてから20時くらいまでは出かけられたのでそろそろいけるかなーと思ってます😂
それまではランチや夕方までのお出かけにしていましたm(_ _)m
好きに出かけられる旦那が羨ましいですが、寝かしつけを私しかできないのも逆に特権だと思ってるので気にしてません笑♡

• ♡

コメントありがとうございます☺️
    やはり子供がいて夜まで遊ぶのはなかなか出来ないですよね💦
    本当旦那は夜に飲みやらジムやら活動出来てて羨ましいなといつも思っています😓
    確かに自分しか寝かしつけ出来ない特権もありますよね☺️
    本当あの眠そうな瞬間の顔とか可愛くてたまらないですよね☺️

• 4月16日
はじめてのママリ

私は子どもを寝かしつけ(7時半ぐらいまでに)てから後は夫に任せて夜友達と飲みに行ったことはあります‼︎

• ♡

コメントありがとうございます!
    寝かしつけしてから活動、いいですね!!
    子供に早く寝かせる習慣づけにもいいので、トライしてみたいと思います☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月ですがまだないです😣昨年末に夜飲みに初めて行きましたが、寝かしつけがあるので20時半には帰宅しました。7月に友達の結婚式で23時頃帰宅予定なので、そこで初めて旦那一人で寝かしつけデビューだと思います笑

• ♡

なかなか子供がいると夜遊ぶの難しいですよね😭

7月の旦那様の寝かしつけデビュードキドキですね!
    どうかうまくいきますように☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

旦那ができるようになるのを待つんじゃなくて、やらざるを得ない状況がないとダメだなーって思います💦
目的が遊びやリフレッシュなら我慢すればいいですが今後どうにもならないことが出てくるはずなので出来るようになるの待ってちゃダメです😭
頑張ってやってみるから気にせず行きなよーって言えない旦那なら状況作らないと…。
私は1歳まではさすがに1日がかりで遊ぶことは無かったですが、お互いに飲み会や会社の付き合いで寝かしつけ時間を跨いだ外出はしてましたよ😊

• ♡

そうですよね💦
    自分が体調不良の時とかどうしても寝かしつけ出来ない時間もあると思うので、これから卒乳もあるので、徐々に旦那に寝かしつけできるよう練習していきたいと思います✨

• 4月16日
コロ

下の子出産時の入院のとき初めて外泊しました😌必要に迫られて4歳3ヶ月のときに夫1人での寝かしつけになりました。日中は楽しく過ごせるけど、寝る前に寂しくなってLINE電話がかかってくるかんじでした🙃

下の子は9ヶ月で断乳したのですが、そのときから寝かしつけは夫がやってくれるようになりました。一度寝かせられたときに褒めちぎって、次の日も「あー私じゃダメだー」って嘆き、夫が寝かしつけに成功すると「え、天才じゃん?」とか言ってるうちに夫も満更でもないかんじになってきて🤣それ以降下の子の寝かしつけは夫が担当です!

上の子んときはいつまで経ってもできなかったけど、下の子はさすが2番目!9ヶ月でマスターです✨

• ♡

コメントありがとうございます!!
    確かに第二子出産のタイミングとかでも夫が寝かしつけ出来ないとですよね💦

そして旦那様への持ち上げ方上手すぎます😂😂
    私も卒乳に向けて夫へ寝かしつけ練習頑張ります☺️

• 4月16日