ママリー
ほぼレトルトですね😅お湯で溶かすやつとか。
はじめてのママリ
確かに、上の子のようにブレンダーでなんちゃらとか、すりばちでなんちゃらとかはしなかったかなと思います。
いずれにしてもよほど歳の離れたきょうだいじゃなければ、子供向けの食事を作られるかと思いますので、味薄めのうちに取り分けてスプーンでつぶすとか、キッチンバサミで切るとか、その程度で済ませていました。
上の子のときは、マニュアル??に添いすぎて、離乳食というか流動食では…くらいになっていたので、正直そこまでしなくても大丈夫だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
手作りじゃなく市販のもの(レトルト)で済ませてたんだと思います。最初は作らなきゃ!とか気合い入ってたけど、だんだんめんどくさくなるんですよね。
でもちゃんと月齢に合わせたものは使ってますよ。
はじめてのママリ🔰
次男はずっと市販のベビーフードです!
赤ちゃんホンポでまとめ買いして15%オフされる上に、ポイントもその時に5倍クーポンとか使ってるので、ポイントもめちゃくちゃ貯まります(笑)
わんわん
コープの冷凍のペーストもよく、食材使ってました。
-
わんわん
なんか日本語変なまま送信してしまいすみません😂
上の子の時ほど初期の食材増やさずペーストを卒業しました。- 4月14日
ママリ
皆様コメントありがとうございます!!まとめてのお返事申し訳ありません。
市販のベビーフードなどたくさん利用して、楽したいと思います!教えて頂きありがとうございました!
コメント