※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で我が子が意地悪されて困っています。先生からの指示はないが、問題の子が我が子を攻撃。懇談会で相談予定。

園での事です。
今子供は年中です。

先生からは特に言われたことはありませんが、帰りに園庭で遊んでいると1人だけ我が子に意地悪する子がいます。

年少からの付き合いですがその頃からの話で最近ヒートアップしてます。

我が子がお友達のきょうだい(下の子)と遊んでたり手を繋いでたらわざわざ我が子を押し退けて自分が代わりに手を繋いだりします。それがとてもしつこく、体も大きい子なので小柄な我が子は危なくて💦

子供が入れる小さいルームに他の子は入れるのに我が子はダメでーすって押され、入れて貰えず理由を聞くと「入れて下さいって言わないから」とニヤニヤ。
我が子に伝えると「入れて下さい」と言いほかのママが「入っちゃえ!」と言い、我が子が入るも足を叩いたりつねったりして「ダメでーーす!」と出そうとします。
それもずっとニヤニヤしてるんです。

その子の親はずっとそのクソガキを放置してほかのママとお喋りしたりと忙しそうです(笑)

他にも1人だけ攻撃される子が居て(我が子程ではないですが)その子も小柄で我が子くらいの背丈です。
その子の親はこのクソガキにうんざりしてる様子で私に愚痴を言ったこともあります。
ですがそのクソガキの親とその方は仲が良く相槌打つくらいしかできませんでした💦

年中さんでも自分より小さい子には強気に攻撃して意地悪する子っているんですね。
そういう子っていつまで続くんでしょうか、、、、
正直子供相手ですがイライラして転園してくれないかな、もう来ないで欲しいとさえ思います。

今度懇談会があるのでその際に担任の先生にお話をする予定です。

コメント

るんこ

そのお気持ち分かります💦私は仲良くしていたお子さんがうちの子に暴力振ったり、、嫌なことして笑ったり…子供だからって許せることばかりじゃないですよね💦縁を切りました💦
勝手な解釈ですが…満たされてないお子さんなのかなと読ませてもらい思いました。ママリさんのお子さんが羨ましくて色々してきたりするのかな…と勝手ながら思いました😔ママリさんのお子さんにだけしてくるのですか??腹立ちますね。。そんな子に限って親もちゃんと見てないんですよね。。もう見捨ててるのかな😥
意地悪する子はずっと続くと思います💦ある意味可哀想ですよね…。誰も教えてくれないし、そのままいったら皆に嫌われますよね💦家庭にも問題があるのかな💦と思っちゃいます!
先生に伝えて危害を加えられないように気をつけてもらったほうがいいですよね(;_;)転園してほしい気持ちわかります💦大変でしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    子供だからでは済まないなと思いますよね。
    多分満たされてない感じです、、、。
    ほかのママに対する絡み方からしてもそれが感じ取れるくらいで💦
    るんこさんの解釈が当たりすぎててすごいです😭
    やはりずっと続きますよね💦
    先生に相談してみます!
    ありがとうございます😢

• 4月14日
🐬

まあ、どこの園ても意地悪な子はいるかもですが・・・
うちは嫌な事あったらその都度先生に言いなーって言ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    「どこにでもいる」のは分かってるのですが標的がほぼ我が子だけってのも嫌で😭
    先生に伝えるのは前から言ってるのですが、向こうの方が口が達者で我が子が喋らないようにしている感じで💦

• 4月14日