※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
妊娠・出産

産後の裂けた会陰が痛いです。お尻の近くが特に痛いです。薬や塗り薬で治りますか?痔はボラギノールで治りました。

産後、盛大に裂けた会陰がまだヒリヒリ、痒痛い感じがします。30分くらい縫われてたのですが、お尻の穴に近い方がまだ痛いです…どう過ごしたら良いでしょうか?
何か薬飲んだり塗ったら治りますか?😭
痔はボラギノールで治ったようで、特に困らなくなりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう痛み止め飲んですごすしかなかったです!私は11月に産んで2月にいたみなくなったー!って感じでした💦それまでは長時間座ると痛みがありましたね、、

• ママリママ

ママリママ

えー3ヶ月くらいかかるんですね😱💦痛み止めで何とかします…💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

特に何もしなかったです!産院から貰った痛み止めでどうにかなりました🙀💦産後は1ヶ月くらい違和感はありました。。あぐらとかかくと痛かったり。。はやく治りますように!

• ママリママ

ママリママ

やっぱり違和感続きますよね…早く治りますようにと祈って痛み止めに頼ります💧

• 4月14日