夜中の授乳で疲れ果てている中、上の子が起きて騒ぎ、休ませようとしても泣かれてしまい、限界を感じています。睡眠不足やストレスでつらい状況で、子育てに追い詰められています。
夜中の授乳でヘトヘトなのに上の子はこんな時間から起きてかまえと騒ぎ「休ませて」と言うと大泣き…
睡眠不足と生理痛、耳の違和感でも〜限界!ぶっ叩きそうになったのでトイレに避難中です(T_T)
上の子のせいで昼間も赤ちゃん何回も起きちゃうし今も泣き声が聞こえてきました。
子供たちは悪くないけど憎たらしくなってきました(._.)
睡眠不足って怖い…
旦那は朝、仕事に行く前など少し寝なよ、俺がみてるからって言ったそばからいびきかいて寝はじめます。夜更かしして出勤時間まで寝るって本当腹たちます。
寝とかないとさ☆ってバカなんでしょうか?
みなさんは追い詰められたり子育てに行き詰まったらどうしていますか?
敷地内同居で住まいは別です。
農家で種まきの季節となり頼る先はありません💦
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
m-t
来月には同じ感じ…と読ませていただきました。
凄い。
一人で全部見てるなんて。
私の友人は上を保育園に通わせてましたがストレスだ耳が聞こえなくなったそうです。
もう一人は実家が隣で毎日サポートがあったもののつらくて自殺を考えたそうです。
旦那さん優しいけど無駄なイライラを増やしているような…笑
☆ライジングソニック☆
毎日、育児お疲れ様です。
寝不足ってとても怖いですよね(^_^;)
転勤族で私も頼る人は近くにいないので、寝不足の時は、イライラしちゃう時も。
子どもたちにイライラして怒るくらいならと、私は夜中の授乳軽減、ミルクを足して。眠い時は下の子が寝てる時に上の子はDVD見せて、見ながら私は近くでごろ寝。
3人目の今は上二人を出産限定で保育園に行ってるので、行ってる間に休んでます。
ふたり目が産まれた時。保育園の一時預かりに週1〜2、4時間上の子は行ってました。
とらりんこんさんも頼る先がなくて…。一時預かりとか預けるのもひとつの手立てかな、と。
その間に、かわいそうだけど、その分が休めたり家事したりできますよ。
-
ととこ。
朝早くからコメントありがとうございます(T_T)
気持ちが楽になりました!
預けることがかわいそうと思っていましたがこんな状態なら預けておいて感動の再会をした方がよほど娘の精神衛生上はいいなぁ…と痛感しました。
義母がみててあげるからと言ってくれるんですが義母の都合に合わせなくてはならず時間通りにすすまないと焦る性分なのとそういうことが続くと振り回されている気がしてモヤモヤしてしまって…
気軽に頼めるから〜と旦那と相談して最善の選択ができるようにしてみます☆
本当にありがとうございます( ^ω^ )- 1月23日
ままり
小さいお子さんをふたり育てていて素晴らしいですね。私は上の子が大きいのにイライラしっぱなしです😥
上のコは睡眠障害を持っていて夜中に立ち上がり歩くので上の子の寝ぼけと下の子の夜泣きで寝る暇もなくイライラして寝室で叫んでしまいます(笑)
寝不足の毎日で仕事してるし昼寝もできないので余計旦那にはイライラします😡
旦那のいびきで余計眠れないので寝室は別だから、何でお前だけ朝までぐっすり寝てるくせに、朝起きて出勤時間までの数分に寝たりのんびり新聞読んだり、殺意さえ芽生えます(笑)
ノイローゼになりそうな時は子供を連れて実家に帰ります😅
-
ととこ。
数分ゴロゴロしている旦那に殺意…すごくわかります(笑)
すぎて振り返ればかわいいもんだったなぁって思えてもその時その時がいつも1番しんどいですよね💦
深夜のコンビニバイトしてた頃にも痛感しましたが夜にしっかり眠るって本当大事…
実家に頼るのが嫌でしたが頑張ってる今がこの状態なのでお願いしてみます(._.)
コメント本当に嬉しかったです。
お忙しい時間にありがとうございました!- 1月23日
ゆまぷ
寝不足、生理痛、同じです(´;ω;`)
1ヶ月だとなかなかまとめて寝てくれないのでつらいですよね(´・ω・`)
上の子はテレビにだいぶお世話になりました( ̄∀ ̄)
そして少しでもいい子にしてる間に下の子と寝る!もう抱っこしたままでも寝てました( ̄∀ ̄)
子育てに行き詰まるととりあえず、深呼吸して、大好きなチョコを食べて、よし!って感じです…ルーティンみたいになってます…笑
上の子がかまってちゃんの時こそ、上の子をまず優先して、下の子が泣いたらあれ?泣いてるね!オムツかな?一緒にかえるの手伝ってくれる?オムツ一緒に取りに行こうか!とどんどん参加させて遊んでる風にしてました!そのうち、オムツかえてあげようー!とってー!っていうと持ってきてくれます( ̄∀ ̄)
上の子巻き込みお世話お手伝い作戦ですw
楽してます←
旦那より気がききますw
大好きなおもちゃとかも上の子の方が知ってますw
上の子にも頼っちゃいましょう!
あとは、ご主人が休みのときに30分でも1人になる時間を作ってもらいましょう!
毎日お風呂くらい1人で入るとか!
-
ととこ。
コメントありがとうございます( ^ω^ )
同じ状況の方がいるって心強い…っていうと変ですが💦なんだかホッとしました。
日頃は娘も積極的に手伝いしてくれるんですが楽しむ要素はなかったです(>_<)
私が楽しくやれたら娘は楽しいですよね✨
物の見方をかえて楽しむ…やってみます( *´艸`)
娘の笑顔がたくさん増えるように私が笑顔いっぱいでやれたらいいなぁ✨
ありがとうございました☆- 1月23日
-
ゆまぷ
私もホットしました\( ˆoˆ )/
絶賛2日目なのでやばいです😂
毎日自分に余裕を…と思いながらなので。
なかなか2人の育児に慣れませんが頑張りましょう(((o( ˆoˆ )o)))- 1月23日
ぴーちゃん
うちもです〜😅
うちは今旦那も出張でいないし、関東住みで実家は北海道…
一昨日から1時間ごとのうなりで寝不足すぎて、記憶障害です。笑
上の子が昼寝したら下の子抱っこ紐に入れて寝かせたら、座ったまま寝てます!
今だけ今だけと気合いで乗り切ろうと思いますが、その気合いも心が折れかけますね😂
-
ととこ。
子供たち同じ月齢ですね( *´艸`)
うちの下のもうなりが半端なくて気になって眠れません💦
娘が昼寝しない子なのでヘトヘトで…
抱っこ紐の存在をすっかり忘れていたのでこれからうまく利用しながら頑張ってみます( ^ω^ )
本当にそうで…気合だけでなんとか頑張っても折れますよね(>_<)自分より大変な人はたくさんいる自分は幸せ!とか大変なのは今だけって暗示はとけるのもはやいです💦- 1月23日
退会ユーザー
私はまだ妊娠中ですが、
昨日は熱が39度もあり、ものすごく体がしんどくてフラフラでした。
主人も以前から入っていた予定がありドタキャン出来ず出かけてしまったのでいなくて、、、
そんな中2歳の娘は私が横になっていると起こしにくるし、
一緒に遊びたがって騒ぐしで
娘の声が頭に響いてどんどん頭痛もひどくなるし、、、
しんどかったです(´-﹏-`;)
イライラするというか、
娘に『ママ、ちょっと苦しいから、ネンネさせて?』とお願いしながら泣きそうでした(笑)
おままごとや、粘土など、
比較的動きの少ない遊びで構ってましたが
それでもしんどくなってきたので
おやつを出してDVDつけて
娘が夢中になってるうちに
横になりました(^◇^;)
束の間でしたけど
上の子が2歳くらいだと
本当に動きたい盛りなので大変ですよね(´-﹏-`;)
それで新生児の子育てともなると
大変そうだなぁと思います。
私も半年後には同じ感じになるので
頑張らなきゃ!と思いました!!
ととこ。
わかります〜💦
私も最近、半泣きでお願いだから休ませて…と何度もお願いする日々で(>_<)
今朝は完全にプッツン…
不幸中の幸いだったのは旦那がいてなんとか娘のケアをしてくれたこと。
夫婦二人三脚でやってかなきゃいけないんだなぁって思いました。
2人目だけど忘れてることも多くて日々あっぷあっぷしてますがこんなにも頑張ってるひとがたくさんいて寄り添ってくれることがわかってまた頑張れそうです( ^ω^ )
ママリがあって本当に良かったです✨
ありがとうございました☆
ととこ。
コメントありがとうございます(T_T)
大変なのは覚悟していたものの覚悟の上をいくことの連続で本当に参ってしまって…
感情的に怒って最近はビクビクする様子もあって申し訳なさでいっぱいです💦
もっと大変な思いをしてる人はたくさんいる!と頑張ってましたが1ヶ月…疲れもピークなのかコントロールきかないです。
旦那は一生懸命サポートしてくれるんですが…晩酌してテレビみて夜更かししてる余裕がたまに憎たらしくなります(^◇^;)
朝早くからコメントいただけて本当に気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!