産婦人科・小児科 園の内科検診で上の子がアトピーの診断を受けました。何か治療など必要… 園の内科検診で上の子がアトピーの診断を受けました。 何か治療など必要なんでしょうか? 確かに体をよく掻いており、何度か皮膚科に連れて行ったことがありますが乾燥肌としか言われず… 乾燥肌とアトピーの差はどうすればわかるんでしょうか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 検診 体 上の子 乾燥肌 はる(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐰 私自身赤ちゃんの頃からアトピーですが、保湿でどうにかなってるうちは薬塗らなくていいと思います。 4月14日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント