※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

先週の火曜日に1番下が発熱(祖母のうちで短時間預かってもらって迎えに…

先週の火曜日に1番下が発熱(祖母のうちで短時間預かってもらって迎えに行ったらエアコン壊れちゃってたらしく部屋が暑かったため熱中症の可能性もあり)
木曜日夜上の子が発熱
金曜日夜真ん中が発熱

3人とも咳鼻水なし、下の子は腰らへんと肘にボツボツがあったが元々肌が弱くてオムツかぶれかな?という感じで上の子も肘の内側にいくつかぶつぶつできてる!と言ってたが次の日には無くなってた

そして日曜日に私が発熱して一昨日の月曜日には熱が下がったが昨日から手足の甲に赤いブツブツで痛がゆいので手足口病だなと思うのですが、不思議なのが子供がほとんどボツボツ出てなくて今3人とも綺麗なのですが手足口病じゃないのでしょうか?
私も子供が具合悪かったり在宅の仕事もあり買い物も1人で短時間マスク帰宅後手洗いうがいしててほかにうつるような可能性がないように思っていましたが子供が発疹ないのが不思議です。

コメント