コメント
はじめてのママリ🔰
友達のとこがそうで、上2人の七五三とお宮参りを同時にしてて素敵!って思いました☺️
お金に関しては、その日暮らしじゃ無ければいつお金かかっても同じだと思う派です🤔
S
上が大学入る年(多分1番お金かかる年)に、下の2人も中学、高校にそれぞれ入学…となるこの年が不安ですよね😣💦
うちも3学年差兄弟で、3人目作るとしたら…を考えるときにさすがにきついんじゃないかな…と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😮💨😮💨
でも上2人は同性だから制服代とかは浮くかなあと思ったり、、、
2歳差でほしかったのですが、なかなか出来ず一年我慢して4歳差にした方がいいのか悩み中です。- 4月14日
-
S
そうなんですよね!
でも、
制服代浮くかなーと思いつつ、中学までは学区でとしても高校は同じとこ行かない可能性高いのかなと思うと…2人目の高校の分はまるっきりかかる可能性も…
そして、3人目も同性としても中学校の服上2人が既に6年来たもの…ってどんな状態…と思うと買い直したくなるかもだし、性別違えばまたある程度買わなきゃだろうし…3人3学年差ずつはちょっと…考えてしまいますよね💧
ママリって年齢大きいお子さんいる方多くないのでなかなかその辺のリアルなお話聞けないですよね😢
貯金する期間の猶予のためにもいっそ4~5学年離しちゃう方がいいかなーとか思ってました😣- 4月14日
はじめてのママリ🔰
確かにどうせいつかはかかるお金だし一緒ですよね🫣