とろけるスライスチーズについて私の母がとろけるスライスチーズをレン…
とろけるスライスチーズについて
私の母がとろけるスライスチーズをレンジで加熱せず上の子の3歳7ヶ月の子にそのまま生で(カレーかけてはいるそうです)食べさせてしまったらしいです。それも4枚も。
普段私はとろけるスライスチーズは絶対レンジで加熱してから食べさせていたので確認もせず食べさせられたこと、それも4枚もあげたことがありえないです。
お子さんにとろけるスライスチーズをレンジで加熱せず食べさせちゃった方おられますか?経験談聞きたいです
- ❤️🧡💛💚💙💜🩵(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
かのん
とろけるスライスチーズはそのまま食べられますよ!
加熱した方が美味しいってだけです😊
はじめてのママリ🔰
そのまま食べさせても問題ないとメーカーもいってるから、食べてあたるとかはないと思います。
ピザ用とかの要加熱と書いてある細かいチーズはだめですが。。
はじめてのママリ🔰
サンドイッチとかにいれることもありますし3歳だしそのまま食べるのは問題ないですが、4枚はあげすぎですね💦💦
☺︎
4枚は多い気もしますが、別に気にしないです。
スライスチーズって加熱せずに食べることなんてザラにありますし、食べたところで何も問題ないです。
ゆきだるま
何が問題なのか分からないのですが、とろけるチーズは生ではないです。
たまになら4枚食べても気にしません。
❤️🧡💛💚💙💜🩵
みなさんありがとうございます😭💦
調べたらリステリア菌がどーのとか症状が2〜30日で現れたら小児科に伝えてとか書いてて心配になってしまって…問題ないって事で大丈夫なんですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
加熱処理されてるから生でも食べれるメーカーも言ってるから大丈夫です。加熱すればリステリア菌は死んでます。
コメント