旦那が手料理でのお礼を要求し、自分は何もしないのがおかしいと感じています。
私がおかしいのかな。笑
いま、旦那とは新居が建つまでお互い実家で暮らしてます。娘がうまれてから約3ヶ月間、私の家族(父、姉)が育児を手伝ってくれてます。
この前旦那が『家が建ったら、お義父さんとお義姉さんにお礼しないとね!家に招いてご馳走でもする?』って聞いてきて、
『ご馳走?』って聞き返したら『○○○(私の名前)の手料理で!』って言ってきて…笑
私が手料理でご馳走振る舞うとしたら、旦那は何もせずただ食べるだけで感謝の意を表すために家に招くのに、
1番感謝しなきゃいけない旦那が何にもやらないっておかしくないですか?笑
もちろん、父と姉にはいつも感謝の言葉を伝えてます。
お風呂入れてくれたら ありがとう!
ミルク作ってくれたら ありがとう!
ちゃんと伝えてます。
- クーピー(1歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
笑っちゃいました😂それ、旦那様何するの??😂お皿洗いでもしてくれるのかしら??😇
旦那が自分のお金で豪華にお寿司とか出前とってくれたらいいのに!!!笑😂
はじめてのママリ🔰
なんでご主人が1番感謝しないといけないんですか??🤔
その都度お礼を言ってても、その場に居なくても、血のつながりも関係なく、夫婦の感謝度は同じだと思います。
まぁ、ご主人の発言にはもやもやしますが😤
ご馳走作るためにいい材料買うから予算よろしくね!ですね🤣
-
クーピー
何も育児に参加出来てないので1番感謝しなきゃいけなくないですか🤔?
家に招いてご馳走の話は今のとこ何もしてなくてどうなるか分からないですが😥💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
それを言うなら、子供だけでなく、自分自身がお世話になってるKさん自信が1番感謝しないといけないんじゃないですかね?🤔
男の人って妊娠しないから、親の実感は一緒に暮らさないと産まれにくいそうですよ。
本当は高級肉で焼肉!と言いたいけど、新居でいきなり匂い強いものはいやですよね🤔
1回は言って丸投げしてるんだから、お財布さんよろしくねーですね😊- 4月14日
-
クーピー
なるほど!私にそのような考えかたは無かったです💦
すみません💦ありがとうございますm(_ _)m
旦那に話してみます🤣- 4月14日
ママリ
お礼しないとね!っていう提案は素晴らしいのに😂
惜しいですね〜w
自分が作るよ!か美味しいご飯出前しよう!とかだったらはなまるだったのに😂
-
クーピー
惜しいですよね笑
ほんとそうなんですよ😂💦
なんかモヤモヤしたままその話は終わりました笑- 4月14日
さくさくパンダ
お礼が提案出来るなんて素晴らしいご主人ですね✨
私も途中までてっきりお寿司でもとってご馳走しよう!って言うのかと思って読んでました🤣
お手伝いがあったとはいえ、お二人の子供をKさんは1人で育ててきたわけですから、お礼対象はKさんも含まれるべきじゃない!?っと思ってしまった私は図々しいですかね😅😅笑
-
クーピー
あ、子供は1人です😖
ご馳走するのは全然いいんです!
ただ、旦那は何して感謝の意を表すの?って思ってしまいました。。
ただ私が作った料理を食べるだけでしょ?って思いました💦- 4月14日
-
さくさくパンダ
書き方が悪くてすみません!
お二人の子=ご主人と奥様の子という意味でした🤣
ただKさんがご実家の方々に料理を振る舞うのを見てる人になっちゃいますよね😂😂- 4月14日
-
クーピー
あー!理解しました😂💦
そうなんですよね〜、、笑
なんかよくわからなくなってしまいました😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
笑えます😂😂
旦那さんズレてますね😂💦
たぶん良い人なんでしょうけど
ただ想像力が足りないって感じですね😂
クーピー
まじ笑えますよねw