※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

荘内地区の治安について不安を感じています。知り合いも恐怖を感じて引っ越したりしています。危険な場所なのでしょうか?

岡山県玉野市の荘内地区に引っ越してきました。
荘内の治安などよく分からないので知ってる方にお聞きすると、荘内小学校もよくないし、変出者は多いし、ママさんのトラブルが激しいなど、聞いててとても不安になってきました。
色々知ってる方、危ない所なのでしょうか?
知り合いは、怖すぎて市外に引っ越したり玉野市の違う場所に引っ越したなどいっており、恐怖を感じています。
親におかしい人が多いと聞いたので不安になってきました。

コメント

ママリ

私はその地区の近くの地区で、荘内にも何人も友人居ます!
変な人が多いかは分からないですが、ヤンチャな子はいると思いますしどこの学区にもいると思うのでそんなに心配するような感じではないと思います😊
玉野市でも荘内より宇野とかの方が良くないかな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宇野も治安がとは聞きました!
    ありがとうございます。
    この一年、とりあえず頑張ってみたいと思います!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

玉野の岡山よりの地域出身ですが、玉とか玉原とかの方が悪いイメージでした、、😶‍🌫️
あとは倉敷の児島が近い地域(地域の名前知らずすみません💦)とかです🧐

庄内や宇野は玉野の中では人口も多いからヤンチャな人も多いのかなと思いますが、玉や玉原の方がやばい人多いイメージでした🥺

高校から岡山市に通ったため玉野市民だったのに玉野のことは詳しくないので、違ったらすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、玉や玉原は本当に悪いです💦
    はじめてのママリさんのイメージは最近のものでしょうか?
    昔のことでしょうか?
    最近友人が玉に住んでいますが人はかなり良くなったみたいです!
    子供はヤンチャかも知れないですが、親同士はとてもいいみたいです😊
    荘内小学校は、先生もいじめを見てみないフリをし、ママ友のトラブルはやばいと現在通っているママさんから聞いたので間違いはないと思います💦

• 4月15日