コメント
モカ
そうです。クビってことです!!
モカ
そうです。クビってことです!!
「復帰」に関する質問
育休取れる方は、仕事もずっとしてた仕事で1年で復帰して仕事内容は慣れてるからいいかもだけど、 子供産まれてから新たに職探しってまじで大変ですよね、、 はーーーなきそ 全然世の中子育て世代に優しくないやんけ
社会保険加入時期について質問です! 来年度の年度途中から保育園に申し込み、入園できた時点で復職し、復帰後から社会保険加入して働こうと思っているのですが、確か年間170万程稼がないと損すると聞いたことがあります…
保育園4月入園申し込み、5ヶ所希望書いてその内2ヶ所が待機1番目👏👏👏👏 2歳児入りやすいのはどうしてなんだろう… 1歳4月は全く入れなくて1年延長したのに😂 2歳児で入れる人って、育休復帰少ないの?それともシンプルにうち…
お仕事人気の質問ランキング
liv
管理者とは復帰の流れで話してたのに、雇用保険の手続き上いったん退職届を書いてくれとか意味のわからないことを言われたので、書く気は無いと伝えたのですが、、、
モカ
多分、退職って形を取らないと雇用保険上、育休手当金が出てしまうんじゃないですか?
モカ
育児給付金でした!
育休中に1歳になるまでに2ヶ月ごと給付されるんですよ。社会保険料免除されて。
liv
なるほど。詳しくありがとうございます!
モカ
一応会社側からきちんと何故書かなくてはいけないのか聞いて説明受けた方がいいですよ
liv
説明をしてきていますが、回答変わらず雇用保険の関係でとしか言わないので、労基に詳しく聞こうと思います!
ありがとうございます!(´▽`)