産院で個室希望なのに大部屋になってしまう可能性がある場合、個室に入れることが多いですか?
産院で個室希望なのに大部屋になってしまった方いらっしゃいますか?
個室希望なのですが、先ほど電話で確認したら状況によっては大部屋になってしまうこともあると言われました💦
私は神経質なので他人と一緒の空間で過ごせると思えません😭トイレや洗面やシャワー共同とかもキツいです😭
ただでさえ出産が不安なのにさらにテンションがガタ落ちです。
そんなことでと思われるかもしれませんがすごく凹んでます😭
すごく混んでるとかでなければ大抵は個室に入れますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
個室ってやっぱり部屋数少ないので個室希望の産後の人が多いと大部屋の可能性ありますよ😳
私は一人目の時促進剤で事前入院だったんですが初日から個室希望してましたが空いてなくて初日は大部屋でした。
幸い(?)事前処置の段階で陣痛は来なかったので特に何もないままただその日寝るだけの部屋として使うだけだったので、あんまり気を遣わなくてよかったんですけど🥺
もし産後とか、分娩までは部屋で耐えないといけない産院だとかなり気を遣っただろうなと思います😭
もうほんとこればっかりは個室希望のその日のお産、入院の方がどれくらいいるかと、退院状況との兼ね合いとかでどうなるかはわからないですね😭

みみみ̯ꪔ̤̮
私は大部屋に最初入って、気になるようであれば空いてれば個室移動可能と案内されました。
4人大部屋でコロナ情勢もあったので実際は私含めて2人でしたがやっぱり私は生活音とか気になるので次の日には個室に移動しました😂

退会ユーザー
私も個室希望でしたが産後すぐは大部屋にいました!
LDRで2時間休む予定が次のお産の人もいて一旦大部屋に移動し、その後退院の方がいたので部屋掃除後に個室に移れました!
全部タイミングですね💦

はじめてのママリ🔰
個室希望出してました!
空いてたら入れるけど空いてなかったら無理だわ〜と言われていて
出産した日は大部屋で次の日から個室でした😊

ゆか
3人目は個室が空いてなかったので一晩大部屋でした!
絶対空いているという予約じゃないので仕方ないですが個室が空き次第移動になると思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰
どこの病院でも個室に空きがなければ大部屋と説明ありますよ

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️
やっぱり仕方ないですよね😭うまくタイミングが合うことを祈ってます😭
はじめてのママリ🔰
あとは切迫とかで産後じゃなくてもずっと入院する人もいると思うのでその方も個室だったりするとそこはしばらく空かないとかもありそうですしね…😭
入院タイミングで空いてますように🙏