5ヶ月の赤ちゃんが病院で泣き始めた理由について相談です。待合室で泣くのは記憶がついてきたから?痛みを理解しているのか気になります。神経が過敏なのでしょうか?
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます
今日病院に行ったのですが、待合室に着いた途端、うわああ〜!と涙を流して泣き出しました
最初の頃は診察後にすぐ泣き止みましたが、回数を重ねて理解してきたのか、ギャン泣きして収まったかと思ったら思い出したように何度も何度も泣きました💦
他の子はケロッとして待合室に帰ってくるのに、うちだけ毎回ずーーっと泣いてる
泣くのは別にいいんですが、ビックリしたのは待合室に着いた途端に泣いたことです
これって記憶がついてきたんでしょうか?
買物や友人とのお茶では泣かないのに、病院で泣くってことは痛い場所ってのが分かるのか。。
5ヶ月だとそういうのはまだだと思っていたので、どうなんでしょうか?
神経が過敏なんでしょうか😅
- りか(2歳0ヶ月)
ぐら
同じ5カ月です😊うちも病院に連れていくと何故か診察室から名前呼ばれた瞬間泣き出して、不思議でした🙄💦みんななんであんなに静かに待っていられるの?ってくらいうちだけずーーーっと賑やかで先生の話しなんて全っ然聞こえないし、とにかく早く帰りたい(笑)
昨日は予防接種で、車に乗せた時から泣いてました😭
いつもと違う雰囲気?とかですかね👶家や普段のお出かけでは泣かない子なので謎過ぎます🙃
ゆめ꙳★*゚
嫌なこと(予防接種)などをする場所は怖いところだと認識はしてそうですよね😅💦
お友達さんと会った時などに泣かないのであれば、お友達さんに会う時は楽しい場所♥️とそれぞれ認識してるんだと思います(*^^*)
可愛いけど泣かれるとあたふたしちゃいますよね🥹
コメント