添い乳で夜の睡眠が短くて悩んでいます。添い乳やめた方の体験談を聞きたいです。
添い乳で夜の睡眠がやたら短くて添い乳やめたら時間が伸びた方いらっしゃいますか??
いま上の子もいてしんどすぎて添い乳に頼ってしまっています。もちろん怖いので口を離すまでは私は起きて様子を見ています。きちんと寝ついて口からおっぱいを離した後1時間ほどでぐずぐずと動き出し泣いてしまいます。
夜中1時間毎に起きられるのは正直辛すぎるので添い乳やめた方がいいかなと悩んでいるんですが、実際どうでしたか?
またどんな感じにやめましたか??
体験談をお聞かせいただけると嬉しいです!
- kana(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が8ヶ月の時に夜間断乳と共に添い乳やめました!
最初は大変でしたが、朝まで寝られるようになりましたよ!✨😊
みーこ
1時間ごとに起きられてしまうのはつらいですね😭毎日お疲れ様です🥲
うちの下の子も添い乳で寝かせてましたが、すぐに起きてしまってつらかったので寝る前の授乳はミルクに変えました😌ミルクの方が腹持ちがいいので、母乳の時より寝てくれるようになりましたよ!!
そういう意味では、添い乳が減ったことで寝てくれてるように感じます。参考になればいいのですが…!
-
kana
全然寝た気がしません😭
ありがとうございます!
哺乳瓶拒否でそこも悩んでいます…慣れさせるしかないですかね💦- 4月14日
-
みーこ
うわーそうなんですね😭💦
哺乳瓶、慣れるまでは難しいですよね🥲
うちの子に哺乳瓶使わせる時は、最初のうちは哺乳瓶の乳首部分をわざとしぼってミルクが出るようにしてあげて、「これも飲めるんだよ!」って教えてあげてました‼︎
味を感じると、吸い始めるかもしれないので…✨
もしかしたらkanaさんのお子さんにも使える手かもしれないので、よければ試してみてください…!
うまくいくことを祈っています😣❤️- 4月14日
kana
夜間授乳まだやめる時期には早いかなーと思っていまして…夜間授乳するまではやはり何回も起きていましたか?
はじめてのママリ🔰
起きてました😂
そして下の子が今9か月ですが、同じく添い乳でいまだに何回も起きてて…もう諦めてます😂