コメント
ままり
幼稚園の上の子はもううるさくて仕方ないので(笑)お迎え憂鬱です🤣🤣🤣
保育園の下の子はまだまだ赤ちゃんで可愛いのでお迎え楽しみです。笑
はじめてのママリ🔰
毎日美味しい晩御飯を考えながら迎えに行って、早く食べさせて笑顔が見たいって思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に優しいママさんですね🥲
子育てでマイナス思考になったり、憂鬱になったりはないんですか?😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
マイナス思考、憂鬱は全て無視してます🤣
人生って短いので、そんなことに使う無駄な時間はないと思ってます。
死んだら時間沢山あるらしいし、全てを思い出すらしいので、その時にまとめてやります🤣
ちなみに、シングル、離婚理由は暴力、身寄りなし、フルタイム勤務、養育費慰謝料なしです。
卑下するポイントありまくりですが、笑ってる方が楽しいです😊
あなたに全ての良きことが雪崩のごとく起きます。
だからネガティブになる必要なし!
大丈夫ですよ🙆♀️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん、強いですね🥲
すごいです🥲- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
人はみんな強いですよ😊
だから大丈夫🙆♀️
最近、斎藤一人さんって方の話を沢山聞くのですが、きっと何か参考になると思います。
YouTubeで無料で聞けるので良かったら聞いてみてください😊
その昔、天照大神(あまてらすおおみかみ)が隠れてしまった話をご存知ですか?
この世は暗闇に包まれたのですが、それでも楽しくしていたら、天照大神が帰ってきてくれたと言うお話です。
明るく楽しくしていたら、天を照らす偉大な神が来てくれます。
私は宗教家でもなんでもないですし、斎藤一人さんも宗教家ではないですが、すてきな考えだなぁと思います😊- 4月14日
えす
はーい🙋♀️憂鬱ですっ!
14時にお迎えなのでもうすぐ、、笑
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね😂
私も憂鬱ですー😭- 4月14日
みぃ
憂鬱です😂
15時までですが、せめて16時まで預かって欲しいよね〜って言いながらお迎え行きます🤣
今年少さんが13時なので娘は13時に迎えに来てほしいみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
わーこちらにも憂鬱なママさんが😭
13時は早いですねー😂- 4月14日
退会ユーザー
我が家はもう後一年通う事が限界なほど嫌です😂
出来る事なら他のお母さんと顔も合わせたくないです😂
服選びも化粧も面倒、家で寝てたいw
-
はじめてのママリ🔰
お子さんには会いたいけど、他のことが辛いって感じですか?😂- 4月14日
ぽんこ
お迎え楽しみ派です😁
一番は早く子どもたちに会いたい、ってことですね♥️
仕事の拘束時間が長いので、お迎えがいつも18時頃になってしまうので早く会いたくて仕方ないです。
特に次男は4月から入ったので、泣いてないかな?楽しんでるかな?今日は何して遊んだのかな?などとにかく色々気になるので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
素敵なママさんですねー😭
帰ってきて大変だーより、会いたいが勝ちますか?😂- 4月14日
-
ぽんこ
会いたい気持ちが勝ちますねー!
一人目のときは子育てしてて大変!って思ったことがほんと皆無で……。
とにかく早く会いたくて、お迎えで駐車場着いてから毎日保育室までダッシュで迎えに行ってました(笑)
二人目はかなり怪獣で大変ですが、それでもやっぱり早く会いたいです😁- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お一人目で大変て思わなかったんですか!?
すごすぎます😭
お子さん、お利口さんだったんですね😭- 4月14日
こぶーこ
お迎え楽しみ派です😂
今日はどんなことしたのかなーとかご飯食べれたのか気になります💕
帰ってきたらたくさん遊んであげるために今はゆーっくり家事をしながらゴロゴロです!
帰ってきて大変だーより会いたいです!
-
はじめてのママリ🔰
素敵なママさんですねー😭
子育てをしてて、離れたい!って思った時期ないですか?😭- 4月14日
-
こぶーこ
ありますー!笑
自宅保育のときなんか結構辛かったです☺️けど離れてより愛情が増しました!
1人の時間かなり大事です!
じゃあないと頑張れません😉- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒だと、しんどく思ってしまう時もありますよね😭- 4月14日
ゆき
私は3人とも泣きながら預けてきました😂
一歳過ぎに預けたのですが、何人で慣れることなく罪悪感で悲しくなり、、早くお迎えに行ってあげたい。お家でいたいって思います。主婦希望なので、、ずっと一緒にいたい派です
-
はじめてのママリ🔰
またまた素敵ママさん!
離れたい、1人になりたいと思ったことはないんですか?😭- 4月14日
-
ゆき
あまりないかなぁと思います!
子供の成長ってあっという間で、名残惜しくて💕
1人の時間は、小学生になれば充分できるので。
1番目は小学生なのでもう友達と遊ぶことがほとんどで。。
なので、、親とベッタリの時期って乳幼児期だけだなぁって思ったらすごく貴重に感じてます。
疲れたー解放されたいって時もありますが、、子供が昼寝してる時間帯に自分の好きなことしてるから適度にストレス発散なってるかも?です。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん一人目からそんな感じですか?🥲
すごいです😭
私は1人目なので、まだまだ余裕がありません🥲- 4月14日
-
ゆき
1人目からそうでした^_^
特に1人目はよく寝る子で半日以上寝てて私も一緒に寝た上で、さらに自由時間もあったから楽でした^_^- 4月14日
-
ゆき
その子の性格とかにもよるかもですね(^◇^;)
2人目は活発でちょっと困ったくんなので、園に行っててくれた方が楽です笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんなんですねー🥲
抱っことかではなく、ベッドで寝てくれていたんですか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご兄弟でも全然違うんですね😂- 4月14日
-
ゆき
ベビーベッドに寝せれば放置してても勝手に寝てくれました笑。
生後二、三ヶ月ころから夜中起きないで、さらに12時間続けて寝てたりで、、生きてるか心配な時もありましたが笑。
全く手がかからなかったです。
2人目、3人目は上の子がいるのもあって行っててくれてたら助かるっていうのはありますし、、性格的にも体力持て余すタイプの2人目はいってて欲しいなと笑。
そして、3人目は念願の女の子ということもあり、、孫のような存在でいかないでー😭という想いが強いです笑。
1人目でも活発で手に負えない感じだったら行っててほしいって思ったかもですね笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで勝手に寝るなんて、うちじゃ奇跡です😭
ネントレされたとかですか?🥲
みんな性格もそれぞれで可愛らしいですね🥰- 4月14日
-
ゆき
全然ネントレしてません笑。
2人目は上よりは夜中泣くことは多かったものの、3人とも寝なくて困るとか抱っこしてないと寝ないとか経験なくて。。
眠ければ寝るでしょ!みたいな放置気味だったからなのか、、よく寝る子たちだからなのかわかりませんが、寝かしつけに苦労したことがあまりなくて。
なので、自由時間もあるし離れたいと思わないのかもですね!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが上手な子達なんですね、うらやましいです🥲- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は生後3ヶ月の娘が保育園なのですが、憂鬱です🥲
赤ちゃんのお迎え楽しみなの、素晴らしいです😂
ままり
1人目ですよね??
そしたら私も同じような気持ちだったと思います🤫🤫笑
1人目の時ほんとに毎日がいっぱいいっぱいで一緒に居たくなかったですw
毎日おつかれさまです🍵💓
はじめてのママリ🔰
1人目です😂
おっしゃる通り、毎日がいっぱいいっぱいで😭
いつくらいから慣れましたか?
ありがとうございます😊
ままり
1人目の時可愛い!子育て楽しいかも!?って思えたの1歳すぎたくらいでした。笑
それまでは生かすのにいっぱいいっぱいで妊娠前に戻りたくて泣いてばかりでした😂😂
3ヶ月の頃は可愛いけど辛いのが上回る時期ですよね😱
ほんと毎日頑張ってると思います😭💓
はじめてのママリ🔰
わかります、可愛いとは思えてきましたがまだまだ前向きになれません🥲
優しいコメントありがとうございます😭