運転中に車が故障し、エンジン再起動で解決。同様のトラブル対処方法を知りたい。
運転中に車が故障したことある人いますか?
私は2車線道路の右側を走っていて、一番前で赤信号待ちしていて、青になって進もうと思った瞬間にエンジンがかからなくなり死ぬかと思いました。。
ハザードたきつつテンパりまくって色々やってみましたが動かず、信号赤→青にかわるのを2回繰り返して、さすがにどうしようもないと思って、車止めて降りて後ろの車の人に助けを求めました😭
結果、エンジンを切って入れ直したらなんとか動きましつが、即近くのお店の駐車場に入れてレッカーでした。。
このトラブルの原因は結局エンジンの部品の一部?の故障でした💦
エンジン切って入れ直すというのが、パソコンでいう再起動みたいなものなのかな?と学びになりました😭
でもいまだにふと思い出してヒヤッとしてトラウマになってます。。
他にも何かハプニングがあったときどう対処したら良いか知りたくて、何か経験ある方いたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も同じようなことになりました!
右折車線で信号待ちして車はアイドリングストップになってて発進しようとしたらエンジンかかなくなって止まりました💦
すぐにハザード出してJAFに電話、坂の下だったので車に乗ってたら追突された時危険なので外に出て下さいと言われましたが外は猛吹雪で子供連れて外にも出れない状況で車内で待ちました😭
同じくエンジン切って入れ直したらかかったので近くのコンビニまで行ってすぐ車屋さんに見てもらいましたが原因不明。
おそらく電気系統と言われましたが原因不明なのは怖いのですぐ買い替えました💦💦

ママリ
うちもありました!!
3車線で信号待ちでいきなりエンジンが止まり、何度エンジンを掛け直してもかからず😭
軽自動車だったので、旦那と2人で前の座席の窓を全開にして、外からその窓に少し手を入れて車体ごと動かしました!
車は前の車輪がハンドルを回した際に左右に動くので、もし車体を安全なところに動かすなら、前側に1名必ずハンドル操作する人が必要です💦
そのときは目の前に交番があったので、見兼ねた警察官の方が一緒に車を押して安全な所まで移動でき、移動中も行き交う車を止めてくれました✨
その後なJAFを呼んでレッカーでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エンジンかけ直しても持ち直さないことがあるのですね😭
後続車は避けて違う車線に行ってくれた感じですか?
交番が近くて本当によかったです!😖- 4月15日

退会ユーザー
住宅街で徐行しながら駐車場探していて一瞬止まったときにエンジン止まりました…
テンパってエンジンかけ直して何とか、かかり急いで目の前の駐車場に止めました。
JAF呼んで見てもらっても、車を買った所で見てもらっても原因不明でした。もともと、中古で買ったものでエンジンがいつ止まるか分からないのは恐ろしいので即乗り換えました!
-
はじめてのママリ🔰
エンジン止まるって、怖すぎますね。。😭
そして原因不明、、修理もできないとなると乗り続けるの怖いですもんね😢- 4月15日

はじめてのママリ🔰
運転中にパワステが故障してハンドルがめちゃくちゃ重たくなって曲がる度に大きな異音がした事あります。
通勤中だったので、職場に遅刻の連絡をし、車は動くので異音響かせながら何とか職場迄運転しました😂
それからディーラーに電話して車を引き取りに来て貰い、代車を置いていって貰いました。
-
はじめてのママリ🔰
パワステがわからなくてぐぐりました!笑
異音が鳴りつつ職場まで無事行けてよかったです😭
原因はなんでしたか、、?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
何かのオイルが切れてた?だったかな🤔
2週間位代車で過ごしました💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
坂の下、吹雪の中だなんて大変でしたね😭待ってる間後ろから車はこなかったですか?
原因不明は怖すぎますね😨