※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園で初対面のママに声をかけるべきか悩んでいます。仲良くなる必要はないけど、声をかけた方がいいかな?

こんな時、なんて声かければ良かったですか?😭

今月から幼稚園年少さんになり、午前保育でお迎えに行ってます。送迎の時、いつも同じ人としか会わなくて。初対面ですがその人とはちょっとですが普通にお話してます。

今日のお迎え時間で、初めて他の同じクラスのママと会いました。こんにちはーと目を合わせて挨拶はお互いしたのですが、それ以上は何もありませんでした。私の隣に居たのですが、相手はしゃがみ込んで教室内の自分の子供を探しているようで、全然顔も合わず💦

同じクラスですか?と声を掛けようかとも思ったのですが、教室前で隣に居るんだから当たり前だろ!と自分に突っ込んでやめました😅

誰ちゃんのママですか?って聞こうにも、初対面でいきなり不審者過ぎるかなーとか考えてたらなにも喋れませんでした。

特別仲良くなろう!とかは思ってませんが、同じクラスだし声掛けた方がいいのかなーと。でも無理に話しかけなくてもいいのかな、、😂?

コメント

もちもち

無理に話しかけなくてもいいですよ(笑)
会う人みんなに、そういう感じだと
ままりさんが疲れちゃいますよ🤣🤣笑

私も会う人には挨拶しかしませんし、
子供同士遊んでいたら少しお話したりはしますが
お互い早く帰りたい身なので
ダラダラとは話しません🙋‍♀️

私も挨拶だけしたら特に人と話す気もないので
子供がいる教室をずっと覗き込んで子供探してますよ~

• ままり

ままり

確かにみんなに話し掛けてたら疲れますね🤣🤣🤣

初めての幼稚園なので、その辺のママ同士の距離感とか分からなくて💦
    無視してるみたいで悪いのかなーって思ってしまって💦

私も毎回別に話すことないし、無理しないで過ごします…!ありがとうございました!

• 4月14日